Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В ДНР назвали основные версии убийства Гиви

Опубликовано 10.02.17 23:32 В ДНР назвали основные версии убийства Гиви

Следствие рассматривает два версии того, как произошло убийство.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (Гиви) мог погибнуть из-за подрыва взрывного устройства, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

«Следственными органами в настоящее время рассматриваются две версии теракта. Первая — это применение РПО-З «Шмель», вторая — подрыв взрывного устройства. Следователям уже удалось доказать причастность ряда лиц к убийству, а также их взаимодействие с украинскими спецслужбами», — сказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он также добавил, что имена исполнителей не игэззиад раскрываются в интересах следствия. Ранее Басурин не исключил связи с этим терактом советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка.

Михаил Толстых был убит 8 февраля в своем кабинете на базе «Сомали» недалеко от Донецка. Первоначально сообщалось, что помещение было обстреляно из реактивного огнемета «Шмель». В Донецке назвали произошедшее терактом.

Толстых был одним из самых известных командиров ополчения Донбасса. Во главе «Сомали» он участвовал в боях за Славянск, Иловайск, аэропорт Донецка.

Сегодня в Донецке состоялась церемония прощания с Михаилом Толстых. Она прошла без нарушений общественного порядка, заверили в пресс-службе МВД ДНР. Безопасность обеспечивали более 250 правоохранителей, передает РИА Новости. Гиви похоронили на Южном кладбище в закрытом гробу, который везли на пушечном лафете по центральным улицам города. Колонна людей с цветами, которые пришли отдать дань уважения комбату, растянулась на несколько километров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга