Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"У нас столько хакеров нет!": Захарова ответила на обвинения Норвегии

Опубликовано 09.02.17 17:57 "У нас столько хакеров нет!": Захарова ответила на обвинения Норвегии

По словам представителя МИД Марии Захаровой, в мире набирает обороты "флешмоб" по поиску российских хакеров.

В МИД РФ назвали безосновательными утверждения властей Норвегии о якобы имевших место кибератаках со стороны России.

"Хотя отмечается, что расследование (предполагаемых хакерских атак на норвежские госучреждения - прим.) продолжается, естественно, все призы уже раздали, во всем обвинили, виновного нашли - бездоказательно, без каких-либо фактов. Все это голословно, проверке не поддается, потому что ничего нигде не зафиксировано", - заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Ее цитирует "Интерфакс".

Она напомнила, что "полицейская ятдтжж служба безопасности Норвегии, видимо, поддавшись влиянию соседней Швеции, заявила, что и норвежские учреждения, включая МИД, вооруженные силы, госуправление по ядерной и радиационной безопасности, а также Рабочая партия Норвегии, один из университетов и даже сама полицейская служба подверглись кибератаке так называемых "кремлевских хакеров".

Захарова отметила, что этот тренд - обвинять Россию в хакерских атаках - "подхвачен во всем мире", и помимо Норвегии, такие обвинения звучали в Канаде, Великобритании, Нидерландах, Чехии и Эстонии.

По словам Захаровой, всемирный "флешмоб" по поиску "следа" российских хакеров "набирает все новых участников - Нидерланды, Норвегия...". "У нас столько хакеров нет!" - с иронией заметила она.

"Недавно полицейская служба безопасности Норвегии заявила, что МИД, Вооруженные силы, госуправление по ядерной и радиационной безопасности, сама служба подверглись кибератаке "кремлевских хакеров", - обратила внимание дипломат. - Хотя расследование не завершено, все "призы" уже розданы, виновного уже нашли. Все это бездоказательно и голословно". Похожая ситуация сложилась и в Нидерландах, где целью хакеров стал комплекс, включающий кабинет премьер-министра, передает ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга