Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Активистов "Другой России" задержали у офиса "Роснефти" при попытке провести акцию

Опубликовано 09.02.17 17:19 Активистов "Другой России" задержали у офиса "Роснефти" при попытке провести акцию

«Роснефть» обвинила «Другую Россию» в «дискредитации власти» по заказу Ходорковского.

Акция незарегистрированной партии "Другая Россия" у центрального офиса "Роснефти" была пресечена благодаря полученной информации о готовящихся провокациях, заказанных структурами экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в компании.

"Эффективные действия по предотвращению провокации стали возможны благодаря наличию информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского", - сказали в компании.

В компании отметили, что попытка активистов "Другой России" провести акцию возле чаявяе центрального офиса "Роснефти" в Москве была пресечена благодаря совместным действиям службы безопасности компании и оперативных подразделений ФСБ и МВД РФ.

В результате было задержано 12 активистов, которые доставлены в ОВД «Якиманка» для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности, пояснили в «Роснефти».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в беседе с Дождем сослался на «оперативные сведения» о финансировании «Другой России» структурами Ходорковского. «Я не знаю, какая из структур конкретно платила — это оперативные сведения. Я знаю, что эти оперативные сведения есть, именно благодаря оперативной информации удалось эту акцию пресечь», — сказал он.

«Я хотел бы заметить, что это чрезвычайно позитивно не только для общей обстановки, для компании и для страны, а еще и для участников, исполнителей этой акции, потому что это дети. Нехорошо использовать детей с риском для них попасть в очень тяжелые обстоятельства», — добавил представитель «Роснефти».

 «Деньги были получены, но есть все основания полагать, что эти дети денег не получили, потому что нацбольские детки работают бесплатно — что угодно о них можно думать, но этой мысли в голову не приходит, поэтому — еще и деньги присвоили. Причем я думаю, что это проблема теперь уже не наша, а проблема товарища [лидера "Другой России" Эдуарда] Лимонова, потому что у меня сильные сомнения, что он нуждается в ходорковских вонючих деньгах: он их считает вонючими точно так же, как и мы. Его еще и разводят и подставляют», — сказал Леонтьев.

 «Я могу на это ответить словами из анекдота: "Скажите, а где я могу получить свою долю?» — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин.

Ходорковский также отнесся к заявлению «Роснефти» саркастически: " Путину пора озаботиться умственным здоровьем своего ближайшего окружения. А то нам под суд отдавать будет некого".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга