Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 6 февраля 2017: эксперты рассказали, как повлияет на курс рубля валютные интервенции Минфина

Опубликовано 05.02.17 19:24 Курс доллара на сегодня, 6 февраля 2017: эксперты рассказали, как повлияет на курс рубля валютные интервенции Минфина

Курс валют на сегодня, 6 февраля 2017: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня, 6 февраля 2017.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 6 февраля 2017, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 6 февраля 2017 равен 59,31 руб., курс евро на сегодня установлен на отметке 63,81 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнение эксперта

Как писал ранее TopNews, Министерство финансов РФ оценило дополнительные объемы нефтегазовых доходов в феврале в 113,1 млрд рублей. Таким образом, эти средства направят на покупку иностранной валюты в период с 7 февраля по 6 марта 2017 года. Каждый яххэвх день ведомство будет покупать доллары и евро на 6,3 млрд рублей.

"Такая мера не является чем-то экстраординарным – правительства многих стран мира прибегают к ней постоянно, чтобы сбалансировать свою экономику. Делается это в случаях, когда национальная валюта укрепляется чересчур быстро, что грозит дисбалансом бюджета. В случае с российской экономикой правительство таким образом оберегает защищенные статьи бюджета – выплаты пенсионерам и льготникам, оплата труда бюджетников, расходы на оборону. То есть все то, что урезать нельзя ни при каких обстоятельствах. На фоне позитивных политических новостей в мире рубль укрепляется, что сегодня совсем нежелательно. Валютными интервенциями Минфин и Центробанк сдерживают этот процесс, оставляя курс российской валюты на сегодняшнем уровне", - цитирует ФБА "Экономика сегодня" финансового аналитика Игоря Дмитриева.

До этого финансовое ведомство заявило о том, что полученные сверхдоходы в размере 113,1 млрд рублей от продажи углеводородов пойдут на покупку иностранной валюты: ЦБ РФ каждый рабочий день в течение месяца будет заключать сделки на организованных торгах Московской биржи на 6,3 млрд рублей. Валюта поступит на счета Федерального казначейства в ЦБ. Примечательно, что рынок не отреагировал на объявление Минфина, и курс рубля на биржах остался неизменным.

"Стремительно укрепляющийся рубль снижает доходы от экспорта и разбалансирует бюджет, потому государство ведет политику по ежедневному мониторингу ситуации и прогнозированию ее на суверенную экономику. Кроме того, крупнейшие мировые валюты – доллар и евро – дешевеют уже довольно долгое время, вскоре "маятник" должен качнутся обратно. При этом своевременная продажа приобретенной валюты на марже принесет доходы России, которые, вероятнее всего, будут заложены в резервы или направлены на покрытие дефицита действующего бюджета", - сказал эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга