Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Безруков требует Верховный суд срочно проверить судей, не защищающих личную жизнь звезд

Опубликовано 01.02.17 10:51 Безруков требует Верховный суд срочно проверить судей, не защищающих личную жизнь звезд

Сергей Безруков попросил председателя Верховного суда России провести проверку судей Савеловского суда Москвы.

Народный артист России Сергей Безруков попросил председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева провести проверку судей Савеловского суда Москвы. По словам актера, они отказывают в исках о защите права на неприкосновенность личной жизни известных людей. Обращение артиста опубликовано на официальном сайте Верховного суда.

Он пишет, что вплоть до второй половины 2016 года его иски о защите личной жизни от интереса СМИ удовлетворялись судами. Однако с лета судьи Удов яфгшбэ и Гостюжева Савеловского райсуда стали отказывать актеру. В приведенном Безруковым решении судьи Удова говорится, что «сообщение подробностей частной жизни публичного лица, осуществляемое СМИ, обусловлено той ролью, которую указанные лица играют в обществе».

«При этом информация о взаимоотношениях в семье и отношении истца к смерти близких родственников, безусловно, представляет общественный интерес в качестве ориентира для формирования поведения людей, принятия либо непринятия тех или иных моральных ценностей и выбора образа жизни», - говорится в решении судьи.

Актер пожаловался и на деятельность представителей СМИ, которые «дежурят около домов, снимают бытовые и личные обстоятельства, «монтируют небылицы», ведут себя нагло».

Артист утверждает, что неоднократно просил защитить его права на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения от незаконных посягательств. По словам Безрукова, суд удовлетворял все иски, кроме тех, что были рассмотрены во второй половине минувшего года. Актёр назвал эту ситуацию аномальной и попросил организовать служебную проверку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга