Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Трамп надеется на "фантастические" отношения с Россией, но санкции пока не снимет

Опубликовано 27.01.17 22:09 Трамп надеется на "фантастические" отношения с Россией, но санкции пока не снимет

Об этом и не только американский лидер рассказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировали возможность снятия санкций против России. Так, президент США повторил, что надеется на хорошие отношения с российским президентом и совместную борьбу с терроризмом, сообщают РИА Новости.

«Я надеюсь, что у нас будут фантастические отношения. Это возможно. Возможно, этого и не будет. Посмотрим, что будет. Я буду очень твердо, крепко представлять американский народ», — подчеркнул он.

Трамп также добавил, что если у США будут отличные отношения с Россией и другими странами, то "это хорошо, а не чалццк плохо". "Если мы будем вместе преследовать ИГ, которых необходимо остановить — это зло, которое необходимо остановить, то это хорошо, а не плохо. Как будут развиваться отношения, я смогу вам сказать позже», — сказал он.

Касаемо снятия антироссийских санкций Трамп в ответ на вопрос о готовности принять такое решение и о предстоящем телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что пока рано.

«Насколько я знаю, звонок запланирован, посмотрим, что выйдет. Что касается санкций, то пока рано об этом говорить, но мы надеемся в идеале иметь хорошие отношения со всеми странами», — сказал он. «Нет гарантий, но если мы можем этого достичь, это будет положительным», — добавил президент.

В свою очередь, Мэй заявила о том, что говорить о снятии санкций рано до выполнения минских соглашений.

«Великобритания будет настаивать и будет призывать к этому европейских партнёров, чтобы санкции против России были сохранены до выполнения минских соглашений», — сказала она.

Как ранее сообщал Topnews, в СМИ появилась информация со ссылкой на научного сотрудника аналитического центра Atlantic Council Фабриса Потье, что администрация президента США Дональда Трампа подготовила все необходимые документы для снятия санкций с России.

О возможности отмены санкций заявила и советник президента Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй в эфире телеканала FoxNews

Напомним, 28 января Трамп поговорит с Путиным по телефону, а также канцлером ФРГ Ангелой Меркель и лидером Франции Франсуа Олландом 28 января. В Кремле подтвердили планы президентов России и США поговорить 28 января.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга