Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Убийство посла в Турции, последние новости: в Турции задержаны мать и сестра убийцы российского посла (ВИДЕО)

Опубликовано 20.12.16 08:30 Убийство посла в Турции, последние новости: в Турции задержаны мать и сестра убийцы российского посла (ВИДЕО)

Убийство посла РФ в Турции: Владимир Путин назвал убийство дипломата провокацией, Трамп осудил произошедшее, а Совбез ООН назвал расправу терактом.

Убийство посла в Турции: задержаны мать и сестра преступника

Турецкие власти задержали мать и сестру Мевлюта Мерта Алтынташа, совершившего убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова.

После того, как личность террориста была установлена, в доме его родителей в городе Секе провинции Айдын прошел обыск.

Позднее NTV сообщил о том, что число задержанных по делу об убийстве посла РФ в Анкаре Андрея Карлова возросло до пяти человек: правоохранители задержали также отца кибцчсз нападавшего и еще двух человек. В ближайшее время их доставят из города в Анкару на допрос. У родственников убийцы изъяты электронные устройства.

Убийство посла в Турции: комментарии Владимира Путина и других высокопоставленных лиц

Российский президент России Владимир Путин назвал произошедшее "подлым убийством" и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии.

"Ответном на это может быть только одно — усилие борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют", — отметил лидер страны.

Убийство посла в Турции прокомментировал Владимир Путин. ВИДЕО

Как заявил советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, убийца российского дипломата Карлова был связан с движением Фетхуллаха Гюлена, которое, по мнению турецких властей, организовало попытку переворота в июле.

Однако сам Гюлен осудил убийство российского посла, подчеркнув, что их организация не имеет отношения к убийству российского посла, а заявления представителей служб безопасности о возможной причастности организации "смехотворны".

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал целью убийства российского посла в Турции Андрея Карлова — подрыв нормализацию отношений Москвы и Анкары.

"Как сказал президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и в своем телевизионном обращении, мы убеждены, что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние – подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией", — приводит его слова РИА Новости.

По словам главы ведомства, это было сделано для того, чтобы помешать борьбе с террористами в Сирии.

"Эта цель с негодными средствами. Она не пройдет", — добавил он.

Убийство дипломата осудил и новоизбранный президент США Дональд Трамп. Он уверен, что покушение — дело рук "радикального исламского террориста".

"Убийство посла — это нарушение всех норм цивилизованного мира, оно заслуживает всеобщего осуждения", — сказано в письменном заявлении Трампа.

Также политик также выразил соболезнования семье и близким погибшего.

Убийство посла в Турции признали терактом

Совет Безопасности ООН признал терактом убийство российского посла в Турции Андрея Карлова. Организация призвала наказать его исполнителей.

"Члены Совета Безопасности самым серьезным образом осудили террористическую атаку 19 декабря в Анкаре, Турции, в результате которой был убит посол Российской Федерации", — говорится в заявлении , говорится в заявления СБ для прессы.

"Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость привлечь исполнителей, организаторов и спонсоров террористического акта к правосудию", — подчеркивается в послании.

Как писал TopNews, нападение на Андрея Карлова произошло во время открытия фотовыставки. Убийцу, уничтоженного в результате спецоперации, звали Мевлют Мерт Алтынташ, он 2,5 года работал в полиции. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее "подлым убийством" и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии.

Убийство посла в Турции Ютуб ВИДЕО

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга