Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: Группа Гурциева покупает контрольный пакет "М.Видео"

Опубликовано 14.12.16 13:32 СМИ: Группа Гурциева покупает контрольный пакет "М.Видео"

Группа «Сафмар» покупает розничную сеть по продаже бытовой техники и электроники «М.Видео».

Финансовая группа "Сафмар" (ранее группа БИН), управляющая активами семьи Гуцериевых-Шишхановых, покупает у основателей "М.Видео" Александра Тынкована, Михаила Тынкована и Павла Бреева 100% акций инвесткомпании, владеющей в свою очередь 57,7% акций "М.Видео", сообщает РИА Новости.

Как стало известно, группа "Сафмар" приобретет 100% акций инвестиционной компании, принадлежащей Александру Тынковану и его партнерам. В свою очередь, данная инвестиционная компания владеет 57,7% акций ПАО "М.Видео". В соответствии с договором цена составит 7 долларов США за одну акцию ПАО "М.Видео".

При этом стороны достигли договоренности о том, что "Сафмар" сделает добровольное предложение о приобретении акций "М.Видео" у его миноритарных акционеров по цене основной сделки. Добровольное яфцфэр предложение о покупке акций в соответствии с законом будет обеспечено банковской гарантией. Сделка будет закрыта при условии получения всех необходимых разрешений и согласований регулирующих органов.

"М.Видео" продолжает работу в обычном режиме, весь менеджмент остается на своих постах как до, так и после закрытия сделки", — указывается в сообщении.

По данным Московской биржи, акции торговой сети «М.Видео» растут более чем на 11%. Их стоимость составила 410 рублей, отмечает "Газета.ру".

Ранее сообщалось, что инвесторы, связанные с финансовой группой «Сафмар», которые являются новыми владельцами сети магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо», рассматривают возможность объединения сети с «Техносилой».

Финансовая группа «Сафмар», подконтрольная богатейшей в России семье Гуцериевых, также владеет ритейлером «Техносила и сетью магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга