TOP 10
Новости наших партнеров

Маруани написал заявление на Киркорова о ложном доносе, а полиция изъяла у Филиппа €100 тысяч

Опубликовано 01.12.16 10:43 Маруани написал заявление на Киркорова о ложном доносе, а полиция изъяла у Филиппа €100 тысяч

Киркоров пообещал забрать заявление о вымогательстве, если Маруани извинится и компенсирует отмененный концерт. Между тем полиция изъяла у Киркорова 100 тысяч евро в качестве вещдоков.

Французский музыкант Дидье Маруани написал заявление в полицию на российского певца Филиппа Киркорова с просьбой о возбуждении в его отношении уголовного дела о заведомо ложном доносе. Музыкант считает, что российский певец устроил ему "западню" и пошел на "преступление".

По словам адвоката музыканта Людмилы Айвар, после задержания Маруани пробыл  в главном следственном управлении МВД России по Москве более пяти часов.

"Нас подробно опросили по всей ситуации, мы уитвшсм дали подробные объяснения. Спрашивали, как познакомился с Киркоровым, когда написал спорную песню, как происходили переговоры. Обо всем", сказала Айвар, отметив, что француз опрашивался как очевидец событий и не является подозреваемым, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, Филипп Киркоров выразил готовность забрать заявление о вымогательстве со стороны Дидье Маруани в случае, если тот принесет извинения.

"Я не хочу никаких посадок, мне достаточно извинений, даже не передо мной, а перед моими поклонниками, которым эта песня так дорога, перед зрителями, которым был сорван концерт в Кургане, перед теми, кто создал песню. Он извинится - я прощу, я могу забрать заявление", - заявил певец в эфире телеканала "Россия-24".

Однако он выразил сомнения в том, что Маруани или его юрист Игорь Трунов согласятся принести извинения.

Также Киркоров намерен требовать компенсацию с Маруани за концерт в Кургане, который он сам отменил в связи с происшедшими событиями. В своем Twitter исполнитель написал, что все купленные билеты остаются действительны, но на сайте Курганской областной филармонии сказано, что концерт отменяется по техническим причинам, а билеты можно сдать в кассы. Концерт был запланирован на 30 ноября. Стоимость билетов составляла от 1 до 8 тыс. рублей.

Между тем следственно-оперативная группа, вызванная на место задержания французского композитора Дидье Маруани, адвоката Игоря Трунова и их переводчика, изъяла две пачки денег у певца Филиппа Киркорова. Как отмечает Life, поп-король лично передал купюры лидеру группы "Спейс" в отделении Сбербанка на улице Покровка.

"Киркоров подготовил две пачки денег номиналом по 500 евро, в каждую пачку положил по 100 купюр. Пачки он обвязал резинками. Во время встречи певец положил их на стол, после чего Маруани попытался их взять. В этот момент француз был задержан сотрудниками полиции, которые наблюдали за операцией уже внутри банка", - цитирует издание осведомленный источник. 

Отмечается, что вместе с Труновым и Маруани на месте был задержан и переводчик по фамилии Веремюк, купюры не были помечены и принадлежали Киркорову.

"Для проведения всех доследственных мероприятий все деньги были изъяты как вещественные доказательства. После окончания разбирательства будет решаться вопрос о возвращении 100 тысяч евро владельцу, то есть заявителю Киркорову", — подчеркнул собеседник.

На данный момент продолжается доследственная проверка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга