TOP 10
Новости наших партнеров

Герман Клименко рассказал о дальнейшей судьбе Youtube в России

Опубликовано 30.11.16 09:49 Герман Клименко рассказал о дальнейшей судьбе Youtube в России

Советник президента России по Интернету разъяснил ситуацию с популярным видеохостингом.

Советник российского президента по Интернету, глава компании LiveInternet, председатель совета Института развития Интернета  Герман Клименко прокомментировал Life ситуацию с видеосервисом YouTube, который, по утверждению ряда СМИ, может уйти из России в 2017 году. Он отметил, что споры, которые сейчас ведутся вокруг ресурса, в большей степени относятся к кино. По мнению Клименко, россияне едва ли останутся без YouTube.

"По поводу кинотеатров: речь идёт о коммерции, а YouTube — это всё-таки история про простые вещи, про наш же сервис, про наши уиэмнеи данные. То есть не думаю, что какие-то неприятности будут грозить нашим пользователям. Я думаю, в нашем контексте работать будет всё, но просто может быть принадлежать будет не американским компаниям, а российским", — пояснил он.

Он считает, что таким способом профессиональные авторы привлекают общественность к своим нуждам и решениям.

"Если вы помните историю про вечные блокировки доменов: есть авторы наши российские, есть зарубежные, есть продюсеры, менеджеры. Мы к ним не имеем отношения, какая разница кому мы платим 300 рублей за просмотр кино в театре", — отметил Клименко.

Советник президента назвал ситуацию "сложным вопросом".

"Главное — как в том рекламном ролике: ни одна рыбка при съёмках не пострадала. Думаю, что нашим пользователям страшно ничего не будет", — сказал он.

Тем  временем в компании Google не стали комментировать вероятность ухода видеосервиса YouTube из России, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я сразу скажу, что мы точно не будем комментировать, потому что непринятые законы мы никогда не комментируем», – заявила сотрудник пресс-службы Google Россия Екатерина Кондратьева.

Напомним, что внесенный на рассмотрение депутатов Госдумы закон об ограничении деятельности онлайн-кинотеатров с 1 июня 2017 года оставляет только 20% доли рынка на иностранное владение в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Это затронет ресурсы, российская аудитория которых в месяц составляет более 100 тысяч пользователей или более 20 тысяч юзеров в одном субъекте страны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга