TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве священник на BMW насмерть сбил пешехода, скрылся, но потом объяснил, почему

Опубликовано 29.11.16 13:10 В Москве священник на BMW насмерть сбил пешехода, скрылся, но потом объяснил, почему

Служитель московской церкви за рулём своего BMW сразу после смертельного наезда на мужчину скрылся с места происшествия.

На севере Москвы священник на автомобиле BMW насмерть сбил пешехода, стоявшего на разделительной полосе, после чего скрылся с места ДТП, рассказал «Газете.Ru» источник в полиции Москвы.

Авария произошла в ночь на воскресенье, 27 ноября, на Ленинградском проспекте. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящий момент водитель задержан. Нарушителем оказался бывший клирик московского Храма всех святых на Кулишках Николай Левкин.

Как пояснили «МК» в правоохранительных органах, отец Николай (в миру Николай Анатольевич Левкин) двигался на иномарке в сторону области. В машине узчзхдх сидел 16-летний сын (всего у отца Николая 8 детей). Стаж вождения священника — с 1989 года, но в реальности за рулем он с 2000 года. На машине была новая зимняя резина.

Батюшка ехал по крайнему левому ряду, съезжал с путепроводного моста. Погодные условия были неблагополучные — снег с дождем. По словам отца Николая, внезапно в его полосу резко перестроился таксист, при этом шофер даже не включил поворотники. Расстояние между машинами было меньше четырех метров, поэтому батюшка резко дал по тормозам и выкрутил руль влево, вылетев на разделительную, а потом встречную полосу. На свою беду на разделительной полосе стоял 52-летний пешеход Константин Коротков. Мужчина пересекал оживленный проспект в неположенном месте — поленился дойти 150 метров до ближайшего перехода. После удара о машину священника Константина отбросило на встречку под колеса «Хендай Солярис» (этим авто управлял 26-летний житель Лобни). Мужчина скончался от травм на месте.

Священник признался, что пешехода не видел, но почувствовал удар и предположил, что кого-то зацепил. «БМВ 118», по его словам, закрутило, она стала неуправляемой. Не сразу отец Николай смог выровнять авто и затормозить. Однако выходить из машины не стал — они с сыном испытали огромный стресс от того, что едва не разбились в ДТП. Поэтому батюшка отвез отпрыска домой, а потом поехал в полицейское отделение. Он сдал анализы (на алкоголь, наркотики), оставил машину (следователи назначили автотехническую экспертизу). Кстати, по повреждениям на «БМВ 118» (у иномарки отлетело зеркало и небольшая вмятина на кузове), полицейские предположили, что Константин получил ушибы. А смерть наступила от наезда второй машины. Уголовное дело возбуждено по факту аварии, но отец Николай пока проходит как свидетель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга