TOP 10
Новости наших партнеров

Американский эксперт назвал наращивание сил РФ в Калининграде "подготовкой к оккупации Прибалтики"

Опубликовано 28.11.16 16:56 Американский эксперт назвал наращивание сил РФ в Калининграде "подготовкой к оккупации Прибалтики"

Такое мнение выразил генерал США в отставке Джек Кин.

Генерал американских вооруженных сил в отставке Джек Кин, отказавшийся от предложенной ему должности министра обороны, заявил, что президент России Владимир Путин, возможно, планирует вторжение в страны Прибалтики. Он уверен, что это станет прямым вызовом Дональду Трампу и НАТО.

Как сообщает RT со ссылкой на зарубежные источники, в американском оборонном ведомстве внимательно следят за концентрацией войск в Калининграде, а в последние несколько дней этот российский регион оказался уиюиаил в поле зрения Пентагона из-за размещения там ракетных комплексов "Искандер-М". 

По мнению Джека Кина, размещение дополнительных войск в Калининграде может свидетельствовать о намерениях Путина начать в Прибалтике операцию, схожую с той, которую Россия якобы провела на востоке Украины.

"Россия сейчас оказывает значительное давление на страны Балтии, и существует вполне реальная возможность того, что Россия бросит НАТО вызов, начав гибридную военную оккупацию, схожую с той, что сейчас мы видим на Украине", – сказал отставной генерал.

Он отметил, что наращивание военной мощи в Калининграде и проведение там множества учений призваны подготовить российские войска к выполнению задачи лишения США и НАТО превосходства на море и в воздухе.

"Сухопутные войска России значительно превосходят по численности силы НАТО и стран Балтии, и это означает, что они могут успешно оккупировать Прибалтийские государства буквально за два-три дня", – сказал Кин.

Официальные представители Пентагона не стали комментировать его слова, но раскритиковали решение Москвы о размещении ракетных комплексов в Калининграде.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга