TOP 10
Новости наших партнеров

В Кремле решили не вмешиваться в скандал с зарплатой главы "Почты России"

Опубликовано 28.11.16 15:16 В Кремле решили не вмешиваться в скандал с зарплатой главы "Почты России"

Кремль прокомментировал претензии Генпрокуратуры к главе «Почты России».

Ситуация вокруг получения главой «Почты России» Дмитрием Страшновым премии в 95,4 млн рублей не требует вмешательства Кремля. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, какой-либо позиции, касающейся скандала вокруг многомиллионной премии чиновнику, в администрации президента РФ не сформулировано. Представитель Кремля отметил, что в вопросе размера премий для руководителей государственных компаний необходимо опираться на соответствующие регламенты, пишет ИА REGNUM.

Песков добавил, что у Генпрокуратуры имеются узтлюфш вопросы к размеру премии. Представитель Кремля отметил, что механизм выделения и расчета премий топ-менеджменту госкомпаний регламентирован документами, "к этой истории, не думаю, что должен каким-то образом иметь отношение Кремль". "Здесь нужно, безусловно, основываться на тех документах, которые имеются сейчас", - считает Песков, слова которого приводит ТАСС.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура в ходе проведенной проверки исполнения федерального законодательства выявила факт незаконной выплаты Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей, причем ведомство направило в Следственный комитет материалы проверки в отношении не только самого Страшнова, но и двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга