TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Трамп не поддержал территориальную целостность Украины в разговоре с Порошенко (ВИДЕО)

Опубликовано 28.11.16 08:39 СМИ: Трамп не поддержал территориальную целостность Украины в разговоре с Порошенко (ВИДЕО)

Оценку беседы лидеров двух стран дал глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник дал оценку разговора Трампа и Порошеко, о котором сообщил украинский лидер. По словам эксперта, после беседы глав двух стран украинские политики чувствуют себя "побитыми собаками", сообщает Политнавигатор.

"Наш президент не смог ничего внятного выдавить по итогам разговора. Это означает, что разговор был жесткий и на такие темы, о которых узчинвю наш президент даже заявлять не может. Судя по заявленному, президент даже не получил дежурных заверений о поддержке Украины и ее территориальной целостности. Даже этого не было получено, потому что такое президент, уверен, попытался бы нам всем рассказать", - сказал политолог.

"Судя по реакции на вчерашний разговор, после первых попыток коммуникаций с Трампом сегодня много кто в Украине чувствует себя в роли побитой собаки. Думаю, все это приближает переформатирование и выборы в Украине, а также появляется очень хороший шанс на перезагрузку украинской политической системы", — добавил он.

Как ранее сообщал Topnews, избранный президент Дональд Трамп после выборов уже пообщался с некоторыми лидерами зарубежных государств, в числе которых были президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин.

Сам Порошенко во время пресс-конференции по итогам саммита Украина — Евросоюз заявил, что говорил с избранным президентом США Дональдом Трампом про Крым и ситуацию в Донбассе, однако подробности разговора раскрыть отказался.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга