TOP 10
Новости наших партнеров

«Дождь» сообщил об исчезновении в Донецке своей съемочной группы

Опубликовано 25.11.16 22:21 «Дождь» сообщил об исчезновении в Донецке своей съемочной группы

На территории ДНР журналисты Дождя планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала.

Телеканал "Дождь" заявил, что потерял связь с журналистами Сергеем Ерженковым и Василием Полонским, уехавшими в Донбасс на редакционное задание. Группа получала аккредитацию у СБУ и в Министерстве информации ДНР.

Представители телеканала сообщили, что догадывались о возможной профилактической беседе с сотрудниками СМИ. Также отмечается, что перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики. На горячей линии МГБ Дождю сообщили, что в пятницу арестов ведомство узштеэж не производило.

Уточняется, что в четверг сотрудники "Дождя" успели провести интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским, который рассказал телеканалу, что «догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам “Дождя” без ведома самого Захарченко». Пресс-секретарь премьер-министра ДНР Александра Захарченко Алена Алексеева сказала, что не знает о задержании журналистов.

На территории ДНР журналисты Дождя планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала.

Напомним, что территории ДНР подвергались обстрелам со стороны украинских военных. На видео попала одна из проведенных атак.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга