TOP 10
Новости наших партнеров

"Выедем, труп опишем": в Орле полиция отказала девушке в помощи за 40 минут до убийства (ВИДЕО)

Опубликовано 25.11.16 11:46 "Выедем, труп опишем": в Орле полиция отказала девушке в помощи за 40 минут до убийства (ВИДЕО)

В телефоне жертвы жестокой расправы была обнаружена шокирующая запись с сотрудницей правоохранительных органов.

Шокирующая история произошла на днях в Орле, где в отношении сотрудницы полиции было возбуждено уголовное дело о халатности: представительница МВД отказалась принимать меря по факту поступления жалобы гражданки, которой угрожал ее ухажер. При этом правоохранительница цинично заявила, что полиция обязательно приедет и "опишет труп" в случае убийства заявительницы. В итоге эти слова оказались пророческими.

Сейчас областная узюмгшр прокуратура проводит проверку "по факту непринятия мер сотрудниками полиции по сообщениям жительницы Орла о поступающих в ее адрес угрозах".

"В результате бездействия полицейских через непродолжительное время девушку избил ее молодой человек, и она скончалась", - сказано на официальном сайте ведомства.

Прокуратурой области взят под контроль и ход расследования уголовных дел, возбужденных в отношении старшего участкового уполномоченного УМВД по Орлу и жителя Орла, подозреваемого в убийстве.

Сотруднице МВД вменяют статью "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека". Ей грозит до пяти лет лишения свободы. Убийце погибшей же инкременируют "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", что предусматривает ответственность в виде 15 лет лишения свободы.

"Комсомольская правда" приводит подробности вопиющего случая, демонстрирующего безразличие правоохранителей. В частности газета публикует аудиозапись беседы потерпевшей, когда она еще была жива, с сотрудницей МВД. По некоторым данным, беседа была обнаружена в телефоне погибшей.

Расшифровку беседы сделали "Орловские новости".

 Сотрудница полиции: Мы никуда не выезжаем.

Анна: Как это не выезжаете?

Сотрудница полиции: А вот так вот. Мы у вас уже примем заявление…(параллельно она говорит коллеге: сможешь его опросить)

Анна: Если что-то случится, вы выедете?

Сотрудница полиции: Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте.

В это время сотрудница УМВД параллельно разговаривает со своей коллегой. Та спрашивает, по какому факту она будет опрашивать мужчину, сотрудница отвечает: по факту угрозы убийством. Далее разговор Анны и сотрудницы продолжается.

Анна: Вы отказываетесь у меня принимать заявление?

Сотрудница полиции: Я отказываюсь. Я уже пишу за вас заявление, и вы мне распишетесь об ответственности за заведомо ложный донос…

В этот момент на записи можно услышать разговор мужчины, очевидно, бывшего сожителя Анны Андрея Бочкова. Девушка говорит ему о том, что "вообще соприкасаться с ним не хочет". "Все забирай, а ключи от гаража мне положи", - говорит она. Далее мужчина и женщина начинают ссориться по поводу квитанций. На этом запись прерывается.

Через 40 минут между мужчиной и женщиной снова вспыхивает ссора. Анна пытается скрыться от своего сожителя на автомобиле, но тот начинает ее жестко забивать ногами. В итоге пострадавшая скончалась в больнице.

В СК РФ уточнили, что уголовное дело было заведено в отношении майора полиции Натальи Башкатовой. Женщина уже уволена из полиции. В свою очередь, в отношении Андрея Бочкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга