TOP 10
Новости наших партнеров

В Харькове учительница пыталась продать свою ученицу на органы за $10 000

Опубликовано 23.11.16 09:18 В Харькове учительница пыталась продать свою ученицу на органы за $10 000

Преподавательница целый год вынашивала план по продаже подопечной.

В Харькове учительница украинского языка и литературы, работавшая в специнтернате для трудных подростков, в течение года планировала продать одну из своих подопечных на органы и вела поиски потенциальных "покупателей" через Интернет. По информации правоохранительных органов, педагог планировала получить за воспитанницу 10 тысяч долларов (около 640 тысяч рублей).

Эта история получила широкий общественный резонанс после соответствующей публикации в Facebook главы МВД Украины Арсена Авакова. Министр рассказал, что узчзхдх преподавательница долгое время разрабатывала план продажи 13-летней подопечной. Для этого она специально перевела подростка в интернат, где сама работала, а также подготовила все необходимые документы и вела переговоры с конечными покупателями.

Правоохранители вышли на след злоумышленницы четыре месяца назад, после чего начали вести негласную охрану ребенка. При этом оперативники договорились с преступницей о покупке. Когда "покупатели" спросили о здоровье ребенка, намекая на будущее изъятие органов, учительница за 1000 гривен (около 2,5 тысяч рублей) согласилась показать медкарту воспитанницы.

В итоге харьковчанку задержали с поличным во время получения денег от подставных покупателей. Аваков отметил, что преподавательнице грозит от 3 до 12 лет тюрьмы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга