TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на Украине задержали экс-главу российского банка "Траст"

Опубликовано 23.11.16 08:39 СМИ: на Украине задержали экс-главу российского банка "Траст"

В настоящее время Илья Юров находится в СИЗО в городе Белая Церковь.

В киевском аэропорту "Борисполь" задержали бывшего руководителя российского банка "Траст" Илью Юрова. Об этом сообщает украинское издание "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники.

Подозреваемый в мошенничестве Юров около года числился в международном розыске. По словам журналистов, он прилетел в Киев из Лондона 20 ноября и предъявил кипрский паспорт. Задержание банкира провели сотрудники Государственной пограничной службы Украины. 

В настоящее время он содержится в СИЗО в городе Белая Церковь. Экстрадиция Юрова может занять от узшнхчш месяца до полугода.

В свою очередь, представители Госпогранслужбы Украины рассказали, что задержали человека, находящегося в розыске по линии Интерпола.

"Относительно его фамилии я, к сожалению, не могу этого озвучивать", — цитирует РИА Новости помощника главы Госпогранслужбы Украины ОлегА СлободянА.

На уточняющий вопрос о том, может ли он подтвердить задержание в этот день Юрова, Слободян сказал: "Нет, не могу подтвердить".

Как писал TopNews, в декабре 2014 года ЦБ РФ объявил о санации банка "Траста", входившего в топ-30 российских банков. До начала процедуры конечными владельцами основного акционера "Траста", ЗАО "Управляющая компания "Траст", являлись Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев, которым принадлежало 93,77% акций. 

В феврале 2016 года "Траст" подал в английский суд иск к Юрову, Беляеву и Фетисову, в котором потребовал возместить 830 миллионов долларов ущерба, причиненного их многолетними мошенническими действиями. При этом Высокий суд Лондона вынес решение о заморозке их активов по всему миру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга