TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца-мажор Карины Залесовой зарезал школьницу, чтоб "она не мучилась"

Опубликовано 21.11.16 14:35 Убийца-мажор Карины Залесовой зарезал школьницу, чтоб "она не мучилась"

В Новосибирске семья 17-летнего убийцы пытается обжаловать вынесенный ему приговор.

Убийство Карины Залесовой в Новосибирске: новые подробности

Подростку, убившему в Новосибирске в свой день рождения 16-летнюю школьницу Карину Залесову, зачитали приговор в конце октября - 9 лет колонии и наблюдение у врача-психиатра. Адвокат Матвея Ирина Нохрина уже тогда заявила, что приговор его семья обжалует. Обещание свое она выполнила.

Корреспонденты «Комсомольской правды» - Новосибирск» ознакомились с ее апелляционной жалобой. В жалобе адвокат утверждает, что Матвей расправился с Кариной, «чтобы она не мучилась», и просит отменить приговор и рассмотреть дело заново узчзхдх при новом составе суда.

"Матвей в судебном заседании пояснил, что заранее убийство Карины Залесовой не планировал, все произошло спонтанно, - пишет Нохрина. - Он изначально нанес ей удар ножом в область шеи и был уверен, что она умрет сразу от первого удара. Однако после того, как удар был нанесен и он увидел, что Залесова не умерла, исключительно с целью довести убийство до конца, он нанес ей несколько ударов кулаками правой и левой руки в область лица, для того чтобы Карина потеряла сознание, а затем с целью скорейшего причинения смерти, чтобы она не мучилась, нанес ей 10 ударов ножом в область шеи. А поскольку Залесова держалась рукой за шею одновременно удары наносились как в область шеи, так и по пальцам левой руки. Наносил множество ударов с единственной целью, чтобы Залесова не мучилась".

Адвокат подростка-мажора из Новосибирска считает приговор ему слишком суровым

Нохрина требует сменить квалификацию обвинения, считая, что подростка осудили не по той статье Уголовного кодекса (Матвея судили по статье УК «Убийство с особой жестокостью», адвокат же считает, что это обычное убийство). При этом юрист указывает на спонтанность преступления. Одна из знакомых Матвея, Яна Д., вспоминает, что план убийства подросток давно вынашивал в голове.

"Он мало общался со своими близкими, дружеских отношений в семье не было. Матвей часто говорил, что ему не нравится жить. И все лето 2015 года он твердил, что покончит с собой в день рождения. 28 августа, в его день рождения, мы переписывались в соцсетях - я его пыталась отговорить от самоубийства, но он ответил, что его уже не переубедить. Также писал, что перед смертью хочет помучить Карину, хотел прибить ее гвоздями к стене, но я в это не поверила - подумала, что шутка", - рассказала девочка.

А лучший друг, которому Матвей перед преступлением подарил свой ноутбук, деньги и телефон, припомнил звонок убийцы с Карининого телефона уже после преступления: "Матвей рассказывал, что Карина просила его не убивать ее, что она никому не расскажет. Умирала долго и истекала кровью. Также сказал, что убивать - это приятно".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга