TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о панике среди министров после ареста Улюкаева

Опубликовано 19.11.16 09:28 СМИ сообщили о панике среди министров после ареста Улюкаева

Ранее расследование в отношении Улюкаева началось по заявлению «Роснефти».

Арест министра экономического развития Алексея Улюкаева «посеял страх» среди высокопоставленных российских чиновников, передает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

По их словам, среди министров царит «лихорадочная атмосфера» из-за произошедшего и они думают, что новые аресты вполне возможны. Один из них сравнил задержание Улюкаева с борьбой с высокопоставленными чиновниками Коммунистической партии во времена СССР, которая зачастую завершалась либо расстрелом, либо отправкой в трудовые лагеря.

Более узшнхчш того, многие из опрошенных Reuters чиновников уверены, что за большинством из них ведется слежка, как за Улюкаевым — спецслужбы прослушивали его телефон в течение года до ареста. Источник агентства добавил, что некоторые из его знакомых подумывают уйти с государственной службы, но боятся, что это не избавит их от возможности ареста. «Ты не можешь убежать [от этого]», — добавил чиновник.

Напомним, расследование в отношении Улюкаева началось по заявлению «Роснефти». Чиновника подозревают в вымогательстве у компании $2 млн за положительную оценку министерством сделки по приватизации «Башнефти». Защита Улюкаева, после заключения его под домашний арест обжаловала решение суда. Мосгорсуд назначил рассмотрение этой апелляционной жалобы на 28 ноября. 

Несколько собеседников Reuters указали, что у Игоря Сечина и «Роснефти» не было никаких других мотивов, кроме борьбы с коррупцией. Вместе с тем, один из правительственных источников агентства уверен, что таким образом Сечин «продолжает вендетту против близких к премьер-министру Медведеву людей».

«Это сигнал остальным министрам: если вы будете спорить, то окажетесь на месте Улюкаева», – цитирует агентство одного из собеседников в правительстве.

Улюкаев изначально выступал против участия «Роснефти» как госкомпании в приватизации «Башнефти». Затем правительство все же поручило компании Сечина купить госпакет «Башнефти».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга