TOP 10
Новости наших партнеров

Американец растворился в кислоте, искупавшись в горячем источнике в Йеллоустонском парке (ФОТО)

Опубликовано 17.11.16 13:17 Американец растворился в кислоте, искупавшись в горячем источнике в Йеллоустонском парке (ФОТО)

Ученые исследуют источники горячей воды в Йеллоустонском национальном парке. На этой волне к ним началось массовое паломничество желающих искупаться.

Администрация Йеллоустонского парка опубликовала отчёт о трагическом инциденте, произошедшем в июле прошлого года. 23-летний американец Колин Натаниэл Скотт из Портленда вместе со своей сестрой Сейбл приехал в парк 7 июля 2015 года, но случайно упал в один из активных горячих источников. Прибывшие на место спасатели позже не обнаружили останков — по версии смотрителей парка, его тело растворилось в кислотных водах, сообщает "Медиаликс" со ссылкой на телеканал KULR News.

Брат уиюиаил с сестрой сошли с обозначенной для прогулок дороги около гейзера Pork Chop («Свиная отбивная») и поднялись на близлежащую гору, чтобы поискать, где можно искупаться и отдохнуть. Далее, по словам его сестры Сейбл, Колин наклонился к источнику, чтобы проверить, насколько там высокая температура, но поскользнулся и упал прямо в него.

Сестра Колина сняла дорогу к горячему источнику на свой телефон. Однако представители парка отказываются от публикации ролика или даже его описания. Заместитель главного смотрителя парка Лоран Вересс подтвердил в интервью местному телеканалу KULR, что эта часть парка особенно опасна: здесь есть несколько активных геотермальных источников, контакт с которыми опасен для человека. Кроме того, здесь часто встречаются гейзеры с кипящей кислотной водой.

В парке установлены специальные ограждения, чтобы люди не попадали в особо опасные зоны, а также чтобы защитить природные ресурсы. Спасатели и сотрудники парка, прибывшие на помощь молодому человеку, нашли его тело в источнике, там же были его кошелёк и обувь. Однако внезапно начался сильный грозовой шторм и спасательную операцию пришлось отложить.

На следующий день спасатели вернулись на место происшествия, но останков не обнаружили. Колин просто растворился в кислотной воде.

Тем временем ученые из США и Дании хотят найти под землей с помощью специальной электромагнитной системы источники горячей воды в Йеллоустонском национальном парке. Специалисты считают, это поможет им получить новую информацию о самом большом в мире кратере, образованном после взрыва гидротермальной воды.

Ученые исследуют источники горячей воды в Йеллоустонском национальном парке Весь месяц исследовательская группа будет осуществлять полеты над Йеллоустонским национальным парком, чтобы найти скрытые в земной коре источники воды. Поможет ученым добиться поставленного результата обручеобразной формы электромагнитная система, подвешенная к вертолету. Устройство действует как рентген, который определяет, где и насколько глубоко от поверхности земли течет горячая вода.

Команда специалистов также надеется получить информацию о нечастых, но иногда довольно массивных гидротермальных взрывах, которые происходят в парке, сообщил ведущий ученый Кэрол Финн с геологической службы США. Один такой взрыв, произошедший примерно 13 800 лет назад, оставил после себя кратер, который составляет 2,6 километров в диаметре, на дне озера Йеллоустон. Он считается самый большим кратером в мире.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга