TOP 10
Новости наших партнеров

В Якутии пьяная мать заморозила своих детей

Опубликовано 17.11.16 10:31 В Якутии пьяная мать заморозила своих детей

В результате погиб полуторагодовалый ребенок, а его трехлетний брат получил обморожения.

Следственные органы Якутии проводят проверку по факту смерти от переохлаждения мальчика возраста полутора лет и обморожения его трехлетнего брата.

Согласно предварительным данным, 16 ноября 2016 года мать детей, женщина 1991 года рождения, распивала спиртные напитки, а дети в этот момент находились дома. После того, как мальчики уснули, она, по ее словам, пошла выносить мусор, однако очнулась уже утром, причем в квартире своего уитгсгц знакомого и не помня ничего о произошедшем.

"О случившемся в правоохранительные органы сообщила бабушка детей, которая около 9 часов утра 17 ноября вернулась от приятельницы. Дверь на улицу была открыта, тело младшего ребенка находилось на полу. Трехлетний мальчик лежал в кровати, при медицинском осмотре врачи установили у него наличие холодовой травмы, обморожение обеих кистей и стоп первой степени. Пострадавший малыш доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь", - цитирует "Российская Газета" старшего помощника главы регионального следственного управления СК РФ Надежду Дворецкую.

В ходе осмотра места ЧП следователи выяснили, что температура в жилом помещении не превышает семи градусов тепла. Возможно, старший ребенок мог получить обморожения, когда выбегал на улицу в поисках мамы. Уточняется, что морозы в этих краях сейчас приближаются к 30 градусам.

По факту случившегося назначены судебно-медицинские экспертизы. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга