TOP 10
Новости наших партнеров

Представитель Госдепа вышел из себя после вопроса журналиста о бомбежках в Сирии (ВИДЕО)

Опубликовано 17.11.16 09:22 Представитель Госдепа вышел из себя после вопроса журналиста о бомбежках в Сирии (ВИДЕО)

Джон Кирби не смог назвать организации, сообщившие Вашингтону об авиаударах ВКС по больницам.

Представитель госдепартамента США Джон Кирби не смог предоставить доказательства ударов, которые ВКС России якобы наносит по Алеппо. На брифинге в Вашингтоне он заявил, что у него нет «конкретной тактической информации», однако Вашингтон получил сообщения из «заслуживающих доверия организаций», передает РБК.

В ходе брифинга журналист RT попросил Кирби назвать конкретные больницы и города, по которым наносились удары. На это представитель Госдепа предложил журналисту «спросить об этом свое Министерство обороны».

«Почему бы уиююрсз вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность», — ответил Кирби.

"Такая реакция представителя ведомства удивила других присутствовавших на брифинге журналистов, включая и представителей западных СМИ. Один из них вступил в дискуссию, сказав, что Кирби поступает некорректно, переадресовывая как представитель Госдепа вопрос в Минобороны России", - говорится в комментарии на сайте телеканала.

После брифинга другая представительница ведомства, Элизабет Трюдо, извинилась перед корреспондентом за поведение Кирби и "пообещала предоставить RT конкретные адреса больниц, по которым, как полагают в Вашингтоне, были нанесены авиаудары", сообщает РИА Новости.

Госдепартамент заявил накануне, что последние данные свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю. По мнению Вашингтона, эти действия являются нарушением международного права.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ответ заявил, что вся публичная риторика госдепартамента США о ситуации в Сирии основана на "беспардонной лжи".

Ранее в российском военном ведомстве заявляли, что ВКС не наносят удары по Алеппо в течение уже 28 суток.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга