TOP 10
Новости наших партнеров

ФАС предложила заморозить тарифы на услуги для населения на 5 лет

Опубликовано 16.11.16 17:19 ФАС предложила заморозить тарифы на услуги для населения на 5 лет

По мнению главы ФАС Артемьева, монополии в последние годы «тратили непомерно много».

Федеральная антимонопольная служба РФ выступает за заморозку ряда тарифов ЖКХ для населения в ближайшие 5 лет. С таким предложением выступил глава ведомства Игорь Артемьев на правительственном часе в Госдуме, пишет Лайф.

"Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег. Можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы, но объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть уиюиаил в пределах одной компании", — сказал Артемьев.

По его словам, действующее законодательство позволяет реализовать эту схему, если экономию на издержках в пределах одной компании объявить доходом, чтобы затем обложить её налогом и пополнить бюджет. Таким образом, могут выиграть все: и поставщики услуг ЖКХ, и государство, и рядовые граждане.

"Суть заключается в следующем… - сказал он депутатам. - Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег, демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг. Поэтому мы считаем, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы". Его цитирует "РГ".

При этом надо будет объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании, добавил глава ФАС. "Такая модель сейчас рассматривается. Она достаточно дискуссионна, в ней много подводных камней…", - подытожил глава службы. Он предложил обсудить эту тему на слушаниях в ГД.

Ранее Артемьев предложил отменить закон о естественных монополиях, который он назвал устаревшим. "Вместо него должна появиться глава в законе о конкуренции", - подчеркнул глава ФАС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга