TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны показало ВИДЕО боевых вылетов с крейсера "Адмирал Кузнецов"

Опубликовано 15.11.16 17:32 Минобороны показало ВИДЕО боевых вылетов с крейсера "Адмирал Кузнецов"

Между тем президенту Путину доложили о начале масштабной операции в Сирии с участием ВМФ.

Вооруженные силы Российской Федерации начали масштабную операцию против террористических формирований в Сирии. Впервые в истории Военно-морского флота России удары наносятся при помощи палубной авиации авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», пишут "Известия".

Подробно о действиях Российской армии в Сирии на совещании у президента Владимира Путина по реализации гособоронзаказа доложил министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, в 10.30 и в 11.00 ВМФ начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения узштеэж по позициям ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (организации запрещены в России) в провинциях Идлиб и Хомс. В этой операции принимает участие «Адмирал Григорович», он совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по заранее определенным, разведанным целям. Кроме этого, береговые ракетные комплексы «Бастион» совершили пуски по целям в глубине Сирии.

Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях начал принимать участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Сегодня с этого крейсера работают наши самолеты Су-33.

Сергей Шойгу отметил, что удары наносятся и по объектам, где производится химическое оружие, которое применяется боевиками против сирийских правительственных войск.

Президент также попросил главу военного ведомства рассказать об организации обороны российской морской и наземной группировки в Сирии. Сергей Шойгу сообщил, что противовоздушную оборону обеспечивают системы С-400, С-300 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». На берегу также дислоцированы противокорабельные ракетные комплексы «Бастион». Кроме того, за последние несколько месяцев удалось вернуть на боевое дежурство противовоздушные системы С-200 сирийской армии, которые также помогают прикрывать российскую группировку с восточной стороны.

Между тем Минобороны России опубликовало видео боевых вылетов авиации с палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", передает ТАСС.

На кадрах видно, как авиатехнический персонал подготавливает палубные истребители Су-33 к боевому вылету: самолеты разгоняются по палубе крейсера и взлетают с трамплина. Затем истребители возвращаются на корабль и с помощью авиафинишера останавливаются на палубе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга