TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве и Ингушетии задержаны готовившие теракты боевики ИГИЛ

Опубликовано 15.11.16 11:36 В Москве и Ингушетии задержаны готовившие теракты боевики ИГИЛ

У экстремистов изъяли огнестрельное оружие, а также два взрывных устройства массой десять килограммов тротила.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали пятерых участников экстремистской группы, связанной с ИГ (запрещена в РФ), которые готовили террористические акты на территории Ингушетии и в Москве, сообщили во вторник "Интерфаксу" в Центре общественных связей (ЦОВ) ФСБ РФ.

"ФСБ в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресекла деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера на территории Ингушетии в Москве. Эта группа связана с международной террористической узчзхдх организацией "Исламское государство", - сказали в ЦОС.

В результате проведения мероприятий пять членов преступной группы задержаны. На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованной схроне изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению взрывных устройства массой 10 кг тротила каждое.

Кроме того, у задержанных обнаружены самодельные электродетонаторы, комплектующие к самодельным взрывным устройствам, боеприпасы к различным видам оружия.

В ФСБ сообщили, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной в РФ.

Ранее, как писал Topnews, ФСБ сообщила о задержании группы выходцев из Центральной Азии, которые, по данным спецслужбы, планировали взрывы в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге. У них также изъяли оружие и взрывные устройства. Задержанные уже дают признательные показания — в частности, они сообщили о том, что контактировали с главарями ИГ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга