TOP 10
Новости наших партнеров

Подростки в Пскове застрелились, однако предсмертное ВИДЕО ставит под сомнение версию самоубийства

Опубликовано 15.11.16 00:57 Подростки в Пскове застрелились, однако предсмертное ВИДЕО ставит под сомнение версию самоубийства

Стрельба в Псковской области: пользователи Сети сомневаются в версии самоубийства двух 15-летних подростков, которые стреляли в машину полиции.

Стрельба в Пскове, последние новости: пользователи Сети сомневаются в версии самоубийства двух 15-летних подростков

Пользователи Сети сомневаются в версии самоубийства двух 15-летних подростков, которые стреляли в машину полиции под Псковом. Так, в видеотрансляции, которая ими велась на Periscop, говорится, что у них забрали всё оружие и они не могут совершить суицид.

Однако представители СОБРа утверждают, что не открывали огонь по подросткам, а нашли их именно с огнестрельными ранениями.

"Полицейские уиясчтв приняли меры по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории, а также меры по обезоруживанию школьников и вызволению их из дома. Однако, несмотря на все усилия, трагедии избежать не удалось. Подростки покончили с собой", - говорится в сообщении пресс-службы Горадминимстрации.

"При вхождении в дом сотрудниками СОБРа были обнаружены вскрытый сейф, в котором ранее находилось охотничье ружьё и боеприпасы, а рядом с ним тело девушки и молодого человека с явными признаками самоубийства. В ходе операции сотрудниками СОБРа огонь не открывался", - говорится в сообщении Росгвардии.

К настоящему моменту известно, что Денис и Екатерина (так зовут погибших подростков) являются влюбленной парой. Денис пропал из дома после ссоры с родителями, также, как и его девушка.

"Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все: и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в своей жизни и, пожалуйста, не бойтесь жить так, как хотите или считаете нужным. Жизнь в своё удовольствие – это наилучшая жизнь. Люблю вас. Денис", - написал Денис во "ВКонтакте".

Во время трансляции 15-летние подростки пояснили, что находились в доме, принадлежащем семье девушки, а охотничьи ружья — собственность её отчима, который является "спецназовцем [цитата слов Екатерины]".

Подростки в Пскове оставили предсмертное ВИДЕО, где рассказали о причинах совершенного

На последнем предсмертном видео псковских подростков, они говорят, что в ходе переговоров сдали всё оружие вплоть до ножей и размышляют, стоит ли им сдаться «Соболю» (предположительно, они так называют СОБР). Полную расшифровку записи публикует Meduza.

Подростки в Пскове транслировали ВИДЕО в Periscop

Денис: Мне придётся платить за всё. Я убил двух собак, я прострелил окно в бане, у соседей, ментовскую машину, стрелял в полицейских, снял погоны.
Екатерина: Родители стоят недалеко.
Денис: Родители стоят реально недалеко. Вместе с «Соболем». «Соболь» ходит ещё вокруг дома, чтобы мы не убежали.
Екатерина: А оружие всё забрали? (Вопрос от зрителя трансляции).
Денис: Ножи тоже. Так что покончить с собой мы не можем.
Екатерина: Покончить с собой мы не можем.
Денис: И как ты знаешь, это не выход.

Более того они подчеркивают, что их могут убить сотрудники спецслужб, так как они безоружны.

Денис: Надо сказать последние слова и надо думать, потому что времени реально мало. А то «Соболь» придёт и убьёт нас *****.
Екатерина: Да, нас могут убить.
Денис: «Соболь» — он не будет разбираться, он не будет заламывать. Потому что «Соболь» — он убивает. С ноги выбивает дверь специальной ****** и просто — бах-бах-бах, и мы трупы.

Также школьники рассказали их "слушателям" и сопереживающим (судя по разговору это одноклассники и их знакомые) откуда взяли деньги.

Екатерина: «Где вы бабки взяли?» Ну сначала мы сняли с карты мамы Дениса деньги, а потом… А потом как?
Денис: Дала бабушка. А еще один способ мы не скажем.

Подростки еще раз подчеркнлули, что вариантов для действий их не много или сдаться и "сесть" или оставаться в доме и ждать, когда их "просто пристрелят".

Денис: У нас только сдаться, вариантов больше нет.
Екатерина:  У нас вариант сдаться. Но это бесполезно, потому что жизнь… <…> «А что тогда, если не сдаться?»
Денис: А если мы не сдадимся, нас убьют
Екатерина:  А если мы не сдадимся, риал… «Все смотрят». Кто все смотрят? <…> Меня весь класс смотрит! (Смеется). «Я так буду скучать!» Максон, мы тоже будем очень скучать. Честно. По всем. «Что с вами-то?» У меня немного порезаны руки от моей мамы. С нами… Мы морально убиты.
Денис: Просто если мы сдадимся, мы на вряд ли увидимся больше с вами. Нас распихают по разным городам и разным школам.
 

Екатерина и Денис говорят на видео, что их могут убить сотрудники спецслужб, подростки подчёркивают, что они безоружны, но называют запись своим «последним словом».

Денис: Надо сказать последние слова и надо думать, потому что времени реально мало. А то «Соболь» придёт и убьёт нас *****. Екатерина: Да, нас могут убить.

Денис: «Соболь» — он не будет разбираться, он не будет заламывать. Потому что «Соболь» — он убивает. С ноги выбивает дверь специальной ****** и просто — бах-бах-бах, и мы трупы. 

В результате в социальных сетях появилось мнение, что подростков застрелили в ходе спецоперации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга