TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Адмирал Кузнецов" напугал боевиков в Сирии, заставив их пойти на переговоры

Опубликовано 12.11.16 10:07 СМИ: "Адмирал Кузнецов" напугал боевиков в Сирии, заставив их пойти на переговоры

Прибытие к берегам Сирии российской группы кораблей во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» вынуждает окруженных в восточном Алеппо боевиков идти на переговоры.

Появление у берегов Сирии российской корабельной группы во главе с авианосным крейсером «Адмирал Кузнецов» стало шоком для засевших в Алеппо террористов, которые запросили переговоров, утверждают "Известия" со ссылкой на источник в сирийских силовых структурах.

Как пишет издание, боевики прекрасно осведомлены, что корабельная группа российских ВМС вооружена ракетами класса «Калибр», а это означает возможность нанесения ракетных ударов по террористам с моря.

Пока ни уитгсгц российская, ни сирийская авиация не наносят удары по боевикам, но "можно констатировать, что террористы сильно деморализованы" и ищут возможности спасения, приводит издание мнение сирийского эксперта в области стратегии и геополитики Хасана Хасана.  

Российские силы нацелены на то, чтобы полностью прервать снабжение боевиков в восточном Алеппо, которые продолжают получать оружие. Удары будут наноситься не по городу, в котором находятся тысячи мирных жителей, а по близлежащим территориям, занятым террористами, говорится в материале. 

Кроме того, к переговорам боевиков толкает и то, что "на Западе осознают, что никакой поддержки своим протеже оказать не получается". Но в то же время, вполне вероятно, с помощью переговоров о мире террористы хотят взять передышку и перегруппировать силы, считает эксперт.

Напомним, Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского правительства об оказании военной помощи начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга