TOP 10
Новости наших партнеров

Обама приказал ликвидировать главарей «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

Опубликовано 11.11.16 09:33 Обама приказал ликвидировать главарей «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

Действующий глава Белого дома Барак Обама отдал Минобороны США распоряжение "найти и уничтожить" главарей связанной с "Аль-Каидой" организации.

Президент США Барак Обама отдал Пентагону приказ найти и уничтожить лидеров "Джебхат ан-Нусры" (запрещенной в России террористической организации) в Сирии. Как пишет The Washington Post, ранее вопрос "Ан-Нусры" в значительной степени игнорировался администрацией действующего американского президента, сообщает "Интерфакс".

Решение о развертывании большего количества беспилотных летательных аппаратов и разведывательных активов против боевиков отражает обеспокоенность Обамы возможности превращения части Сирии в новую опорную базу для террористической группировки "Аль-Каида" около южных уиюювам границ Европы, полагают чиновники в Белом доме.

Как отмечается, Обама встревожен тем, что часть Сирии фактически превращается в новую базу операций «Аль-Каиды» у южного края Европы, пишет Лента.ру.

Издание отмечает, что решение о ликвидации этой террористической угрозы отражает сдвиг в приоритетах американской администрации, которая на протяжении всей войны требовала ухода президента Башара Асада при том, что именно «Нусра» является одной из наиболее боеспособных сил, эффективно сражающейся против сирийской власти.

Ожидается, что с приходом в Белый дом нового президента Дональда Трампа этот сдвиг ускорится. Республиканец неоднократно подчеркивал, что будет жестко искоренять терроризм.

Группировка «Джабхат ан-Нусра» — сирийское крыло «Аль-Каиды» — в настоящее время носит название «Джабхат Фатах аш-Шам». Эти организации внесены в России в список террористических.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга