TOP 10
Новости наших партнеров

Обама пообещал «правильно передать эстафетную палочку» Трампу

Опубликовано 09.11.16 21:31 Обама пообещал «правильно передать эстафетную палочку» Трампу

Между тем Силуанов рассказал о влиянии победы Трампа на российскую экономику. Штайнмайер и крупнейшие американские учёные также высказались о победе миллиардера.

Барак Обама обратился к народу США и в очередной раз высказал поздравления избранному президенту США Дональду Трампу и пригласил его в Белый дом.

Действующий американский лидер подчеркнул,что теперь, когда страсти политической кампании позади, народу США следует объединиться и болеть за успехи нового президента ради процветания государства. Более того, Обама пообещал, что сделает всё возможное для успеха своего преемника. 

«Я сделаю всё возможное, чтобы обеспечить успех уинчмша следующего президента в этом деле. Я уже говорил, что на этом посту вы как будто принимаете эстафетную палочку, бежите изо всех сил. К тому времени, как вы передали эстафетную палочку дальше, вы достигли прогресса. Я хочу правильно передать эстафетную палочку, потому что мы все в одной команде», — подчеркнул Обама.

Выступление Барака Обамы по итогам прошедших выборов (ВИДЕО)

«Я поздравил его с победой на выборах, пригласил завтра в Белый дом, чтобы поговорить и обсудить успешный переход президентства от меня к нему», — заявил Обама.

По словам американского лидера, у них с Трампом есть разногласия, однако «с Бушем тоже были». Обама подчеркнул, что команда Буша-младшего проявила потрясающий профессионализм и обеспечила быстрый переход власти между президентами.

«Мы теперь все стремимся к успеху, к объединению страны. Мирный переход власти — один из признаков нашей демократии», — добавил он.

Силуанов о влиянии победы Трампа на российскую экономику

В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов заявил, что победа Дональда Трампа на выборах президента США не окажет серьезного влияния на российскую экономику. При этом он отметил, что можно ожидать инвестиционную паузу в США, сообщает RT.

"Поскольку инвестициям необходимы устойчивость макроэкономики и предсказуемость ведения бизнеса, то в ситуации неопределенности можно ожидать некоторой инвестиционной паузы в США", — заявил министр.

Силуанов также признал, что после громких и скандальных выборов в США товарные и финансовые рынки реагируют волатильностью. При этом российские финансовые рынки, как мы видим, продемонстрировали сдержанную реакцию на событие.

Однако бюджетная политика России должна оставаться осторожной и взвешенной, чтобы минимизировать внешние шоки.

Штайнмайер и крупнейшие американские учёные о победе Трампа

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также прокомментировал своё отношение к избранию миллиардера Дональда Трампа президентом США, передает Лайф. Он признался, что рассчитывает на перемены в поведении бизнесмена, когда тот займёт высший пост в США.

"Я надеюсь, что президент Трамп будет действовать иначе, нежели кандидат Трамп", - сказал Штайнмаер.

Между тем крупнейшие американские учёные выступили против Трампа единым фронтом. Некоторые из них даже вознамерились эмигрировать в другие страны, другие сомневаются в том, что иностранные учёные захотят теперь перебираться в США.

Работники науки полагают, что Трамп нанесёт удар по финансированию этой сферы и в особенности это коснётся борьбы с глобальным потеплением. 

"Трамп станет самым антинаучным президентом, который у нас когда-либо был, — уверен Майкл Лубелл (Michael Lubell) из Американского физического общества. — Последствия этого будут очень, очень пугающими. Большинство учёных смущает не то, что республиканец, предположительно, сократит расходы на науку, а то, что он придерживается концепций, несовместимых с научными взглядами. Так Трамп считает глобальное потепление "китайским фейком", и разделяет давно научно опровергнутое мнение о том, что прививки ведут к аутизму".

Ранее Клинтон заявила, что признаёт результаты выборов и переход власти к Дональду Трампу. Она также заявила о своей благодарности стране и призвала дожидаться «лучших дней».

«Я безмерно благодарна стране за то, что она дала мне. Я каждый день благодарна за то, что я американка. Я всё ещё глубоко убеждена в том, что вместе, сотрудничая, уважая разницу между нами, с любовью к нашей нации мы дождёмся лучших дней», — сказала она.

Напомним, на выборах 8 ноября в США республиканец Дональд Трамп одержал победу, опередив свою оппонентку Хиллари Клинтон по результатам подсчетов голосов выборщиков. Избранный президент вступит в должность при инаугурации 20 января.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга