TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы президента США: Хиллари Клинтон признала поражение и поздравила Трампа

Опубликовано 09.11.16 19:58 Выборы президента США: Хиллари Клинтон признала поражение и поздравила Трампа

Кандидат от демократов выразила надежду, что Трамп станет успешным президентом для всех американцев.

Выборы президента США: Хиллари Клинтон признала поражение и поздравила Трампа

Хиллари Клинтон признала свое поражение на президентских выборах, передает ТАСС со ссылкой на выступление бывшей первой леди перед журналистами в отеле "Нью-Йоркер" в центре Манхэттена. Кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон извинилась перед своими сторонниками за то, что она проиграла выборы президента, а также сообщила, что демократия должна уважать мирный переход власти.

"Прошлой уитгсгц ночью я поздравила Дональда Трампа и предложила ему сотрудничать в интересах нашей страны, - отметила Клинтон - Я сожалею, что мы не смогли выиграть. Я надеюсь, что он станет успешным президентом для всех американцев. Дональд Трамп будет нашим президентом. Мы должны быть открытыми по отношению к нему и дать ему шанс управлять (страной)".

Клинтон также добавила, что надеется на то, что американцы будут уважать друг друга невзирая на различия между ними, и отметила, что лучшие дни США еще впереди.

Хиллари Клинтон поздравила Трампа с победой на выборах президента США (полное выступление смотреть онлайн ВИДЕО) 

Отметим, что Хиллари во время выступления перед своими сторонниками в Нью-Йорке прослезилась, но смогла подавить этот порыв и продолжила выступление.

Между тем лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» пообещал научить победившего на президентских выборах в США Дональда Трампа «праздновать по нашему обычаю».

Как сообщает «Вести.Ru», лидер ЛДПР выразил надежду на перемену в отношениях между США и Россией с приходом Трампа.

«За победу Дональда Трампа, за новую внутреннюю политику США, за внешнюю политику, за то, чтобы быстрее улучшить отношения между Россией и США. Давайте выпьем за наших журналистов: и за российских, и за американских, чтобы никто никогда не давил на них, никто никогда не говорил, что всё решено. Ничего не решено, пусть решают избиратели в каждой стране», — произнёс Жириновский тост в честь президентства Трампа.

«Мы и Дональда Трампа научим праздновать так, по нашему обычаю», — добавил российский политик, допивая шампанское.

Примечательно, сто ЛДПР накрыла стол на 100 тысяч рублей (около 1580 долларов по текущему курсу) для журналистов и своих депутатов в честь победы на выборах президента США кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Также Трампа поздравил с победой на президентских выборах Джордж Буш-старший. Эск-премьер министр Украины Яценюк призвал Трампа не признавать воссоединение Крыма с Россией.

8 ноября в США прошли всеобщие выборы. По предварительным результатам голосования, Трамп получил более 270 голосов выборщиков, гарантировав себе победу на выборах нового хозяина Белого дома.

Согласно данным, опубликованным на сайте The New York Times, на 18:56 мск Клинтон набрала 59 млн 382 тыс. 858 голосов, а Трамп — 59 млн 209 тыс. 400 голосов, передает RT.

Таким образом, Клинтон опережает Трампа почти на 173,5 тыс. голосов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга