TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко обвинил Россию в "гибридном присвоении истории"

Опубликовано 09.11.16 10:32 Порошенко обвинил Россию в "гибридном присвоении истории"

В ответ представитель МИД Захарова рассказала про "гибридное сознание" Порошенко и обвинила президента Украины в переписывании истории.

Петр Порошенко обвинил Россию в присвоении украинской истории. Президент Украины подверг критике открывшийся 4 ноября в Кремле памятник князю Владимиру, передают "Вести".

"В Кремле возле не похороненного Владимира Ленина они открыли памятник нашему первоапостольному киевскому князю Владимиру. Это еще одна попытка гибридного присвоения истории", — сказал Порошенко во время церемонии открытия другого памятника — Григорию Сковороде в Любляне (Словения).

На это официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление президента Украины Петра Порошенко об уитвэсб открытии памятника князю Владимиру в Москве.

"Гибридное присвоение истории — это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН и с первого дня своей работы в 1945 году, будучи еще в составе СССР, украинская делегация принимала самое активное участие в формировании Организации, а параллельно с этим в 2014 году сносить в Киеве памятник Дмитрию Мануильскому — первому представителю Украины в ООН. И это лишь один из тысяч примеров "гибридного сознания", — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Памятник крестителю Руси киевскому князю Владимиру (978-1015) на Боровицкой площади у стен Кремля торжественно открыли в День народного единства. В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры Владимир Мединский, напоминает РИА Новости.

Глава государства назвал крещение Руси ключевым событием эпохи князя Владимира. Этот выбор, отметил Путин, стал общим духовным истоком для народов России, Белоруссии и Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга