TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы президента США 2016 онлайн: Трамп обошел Клинтон в Нью-Гэмпшире

Опубликовано 08.11.16 14:12 Выборы президента США 2016 онлайн: Трамп обошел Клинтон в Нью-Гэмпшире

Выборы в США 2016, последние новости: штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Дональд Трамп сообщил о его лидерстве в Нью-Гэмпшире. Тем временем СМИ опубликовали карту, из которой понятно, какие штаты точно проголосуют за Трампа, а какие — за Клинтон.

Выборы президента США 2016, кто лидирует сегодня: Трамп обошел Клинтон в Нью-Гэмпшире

Согласно итогам голосования в трех поселках американского штата Нью-Гэмпшир, где избирательные участки открылись в полночь по местному времени (08:00 мск), лидером голосования является кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Об этом сообщается в микроблоге штаба политика.

Как отмечает Lenta.ru, миллиардер получил 32 голоса в свою поддержку, опередив Хиллари Клинтон, получившую 25 голосов.

Ранее в день выборов президента США 2016 сообщалось о победе Хиллари Клинтон в маленькой деревне Диксвилл-Нотч, где кандидат от уиншшац демократов получила в свою поддержку четыре голоса, пока ее соперник довольствовался двумя голосами.

В свою очередь, специалисты сделали карту, из которой понятно, какие штаты точно проголосуют за Трампа, а какие — за Клинтон.Так, красным обозначены республиканские штаты, а синим — демократические. Серым отмечены "колеблющиеся" штаты, где как раз и решится исход выборов. "Дождь" приводит увеличенную карту в своей статье.

Выборы президента США 2016: кандидаты, рейтинг, кто лидирует

В свою очередь, "МК" приводит прогноз по итогам выборов президента США от известного американского социолога Нейта Сильвера, точно предстказавшего результат на выборах в 2012 году.

Так, по словам Нейта, за Хиллари Клинтон проголосуют 48,6% избирателей, а за Дональда Трампа - 45%, за Гэри Джонсона - 4,8%. Таким образом, голоса выборщиков (в каждом штате США их определенное количество, они должны проголосовать так, как большинство населения их штата) должны распределиться так: 301 за Клинтон, 235 за Трампа. Для победы на президентских выборах нужно набрать 270 голосов выборщиков. Вероятность победы Хиллари Клинтон на выборах президента США Нейт Сильвер оценивает в 71,9%, Дональда Трампа - в 28%, уточняет "МК".

Также Клинтон одержала победу в поселке Хартс-Локейшн (17 голосов против 14 у республиканца), но Трамп убедительно обошел ее в Милсфилде с 16 голосами в свою поддержку, а кандидат от Демократической партии получила четыре голоса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга