TOP 10
Новости наших партнеров

Живодерки из Хабаровска стали причиной массовых акций протеста в российских городах (ФОТО)

Опубликовано 05.11.16 11:34 Живодерки из Хабаровска стали причиной массовых акций протеста в российских городах (ФОТО)

Многие принесли с собой плакаты и транспаранты, призывающие к ужесточению наказания для живодеров.

Живодерки из Хабаровска возмутили россиян: в города РФ пройдут митинги против жестокого обращения с животными

В эти выходные 5 и 6 ноября во многих городах России пройдут протестные мероприятия против жестокого обращения с животными. Данные митинг пройдут в Москве, Хабаровске и других дальневосточных городах, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Пензе, Твери, Воронеже, Новосибирске, Нижнем Новгороде. Астрахани, Челябинске, Белгороде и в ряде других городов.

Митингующие выступят под лозунгом «Нет жестокости!».

Зоозащитники призвали сурово наказать живодерок судявзу из Хабаровска

Первыми акцию в защиту животных провели хабаровские зоозащитники. Участники мероприятия потребовали ужесточения статьи 245 УК (жестокое обращение с животными), скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным, а также справедливого наказания для живодеров. 

 

Акция состоялась у кинотеатра "Гигант", расположенного в центре города, участниками которой стали порядка 200 человек вместо 50 заявленных ранее.

Многие принесли с собой плакаты и транспаранты, призывающие к ужесточению наказания для конкретных обвиняемых, и в общем для тех, кто жестоко обращается с животными. Немало протестующих пришли на митинг с домашними питомцами.

 

Некоторые пришли на акцию со своими питомцами, кто-то нёс в руках плакаты "Живодёрок Хабаровска в тюрьму", "Безнаказанность порождает новые преступления", "Мы не хотели умирать, мы хотели найти заботливых хозяев, а попали к садисткам". 

Напомним, поводом для митинга стала нашумевшая история так называемых «хабаровских живодерок» — несовершеннолетних девушек, которые снимали на видео свои издевательства над животными и выкладывали их в сеть.

 

19 октября одну из них задержали в новосибирском аэропорту «Толмачёво» после того, как «живодерки» были объявлены в розыск хабаровской полицией. Через несколько дней задержанная была отправлена обратно в Хабаровск, где ее поместили под домашний арест. Как установил Следственный комитет, жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга