TOP 10
Новости наших партнеров

ФБК Навального опубликовало видео резиденции друга Путина Тимченко на Воробьевых горах

Опубликовано 02.11.16 20:54 ФБК Навального опубликовало видео резиденции друга Путина Тимченко на Воробьевых горах

Примечательно, что согласно выписке из Росреестра, данное здание зарегистрировано как гостиница.

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального обратился в правительство Москвы с требованием провести проверку по факту нецелевого использования земли в Москве по адресу улица Косыгина, дом 32 (бывшая главная зимняя резиденция генерального секретаря КПСС Никиты Хрущева). Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Более того, Алексей Навальный обнародовал видеосъемку бывшей резиденции генсека КПСС, где, по данным политика и газеты «Ведомости», живет основатель Gunvor Геннадий Тимченко.

По словам Навального, на участке обнаружен самострой и в уинчмша фонде требуют снести незаконно построенные на участке баню и бассейн.

Примечательно, что согласно выписке из Росреестра, данное здание зарегистрировано как гостиница, однако, Навальный выяснил, что в нем живет только семья друга президента Владимира Путина Тимченко.

«Нет никакой гостиницы. Любой может убедиться — будете на смотровой площадке, можете попробовать заселиться в эту „гостиницу“ как это сделали мы. Таким образом, городская собственность изъята из публичного пользования. Мы видим нецелевое использование», — считает Навальный.

На кадрах видеозаписа, снятый при помощи дрона, видно, что в резиденции бизнесмена располагаются гараж, жилой дом площадью 1028,5 квадратных метра, детская площадка, вертолетная площадка, беседка с летней кухней, а также здание с бассейном и сауной (последнее строение официально не зарегистрировано). 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга