TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу: поход российских кораблей вызвал ажиотаж на Западе

Опубликовано 01.11.16 18:23 Шойгу: поход российских кораблей вызвал ажиотаж на Западе

Российская авианосная ударная группа прибыла в Средиземное море, рассказал Шойгу.

Российская корабельная авианосная группа прибыла в Средиземное море, отказ ряда западных стран пустить моряков в свои порты не отразился на графике боевого похода, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Авианосная группа Северного флота вышла в поход 15 октября. В нее вошли тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", ракетный крейсер "Пётр Великий", противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения, пишет РИА Новости.

По словам Шойгу, поход российских кораблей вызвал "ажиотаж у западных партнёров".

"Особенно узтцхши удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты", — отметил российский министр.

"Но особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты. Это никак не отразилось на графике их движения по заданному маршруту, поскольку они обеспечены всеми необходимыми ресурсами", - сказал он. Его цитирует ТАСС.

По словам Шойгу, всем необходимым также обеспечены российские группировки в Хмеймиме и Тартусе, куда в среднем доставляется 2 тыс. тонн различных грузов в сутки.

Министр обороны отметил, что отказ пускать российские корабли в порты продемонстрировал то, как "наши партнеры понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии".

"Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются - с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, "нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах", - заявил Шойгу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга