TOP 10
Новости наших партнеров

Китай впервые показал публике новейший истребитель пятого поколения (ВИДЕО)

Опубликовано 01.11.16 11:31 Китай впервые показал публике новейший истребитель пятого поколения (ВИДЕО)

Аналитики уверены. что истребитель-невидимка J-20 превзойдет американские истребители.

Китай представил истребитель пятого поколения собственной разработки "Цзянь-20" (J-20), передает РИА Новости со ссылкой на агентство China News Service.

Дебютный показательный полет самолета состоялся в рамках авиакосмического салона Airshow China-2016, который открылся в городе Чжухай (провинция Гуандун). Разработкой истребителя, пробный полет которого прошел в начале 2011 года, занимается корпорация Chengdu Aircraft Industry Corporation.

Кроме "Цзянь-20", Китай разрабатывает еще один истребитель пятого поколения — "Цзянь-31" (J-31). Как сообщил ранее начальник департамента ВВС России Сергей Корнев, J-31 будет летать на российском авиадвигателе РД-93. Этот самолет впервые узчзхдх поднялся в воздух 31 октября 2012 года.

Ожидается, что J-20 поступит в эксплуатацию в 2017–2019 годах.

Большая часть тактико-технических характеристик истребителя остается в тайне. Как пишет Би-би-си, ссылаясь на неназванные СМИ, самолет будет оснащен противокорабельными ракетами и будет применяться для борьбы с кораблями в Тихом океане. Ранее блогеры и аналитики сравнивали новый самолет с многоцелевым американским истребителем F-22 Raptor, отмечает РБК.

В 2014 году Popular Science писал, что в Китае будет шесть J-20, что сделает их самыми многочисленными стелс-истребителями в мире, за исключением американских. К примеру, у России есть только четыре пригодных для полетов ПАК ФА (Т-50) после того, как авария в июне 2014 года уничтожила пятую модель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга