TOP 10
Новости наших партнеров

Путин назвал цену газа для Украины

Опубликовано 27.10.16 20:46 Путин назвал цену газа для Украины

Президент уточнил, что поставки российского газа будут осуществлены на тот объем, который будет предоплачен.

Владимир Путин рассказал в ходе международного форума "Валдай", что у него вызывает беспокойство ситуация с энергетической сферой на Украине, в частности, опасения вызывают недостаточная заполненность подземных газовых хранилищ на Украине, передает РИА Новости.

Он уточнил, что «Газпром» готов возобновить поставки газа в любую секунду по цене $180 за тысячу кубометров на условиях предоплаты как только за него будет внесена предоплата. Отметим, президент сообщил, что, по уиююрсз мнению специалистов, чтобы обеспечить бесперебойные поставки газа из Россию в Европу, в подземных хранилищах Украины должно находиться от 17 до 21 млрд кубов газа, в то время как сейчас там около 14 млрд кубов и газ продолжает оттуда выкачиваться. 

"А цена, мы договаривались ранее, будет не выше, хочу это подчеркнуть, чем у соседних государств, в частности для Польши. Актуальной ценовой ситуации не знаю, но Польша у нас покупала газ по 185 долларов за 1000 кубов, Украине можем по 180! Я эту цену назвал, но нам сказали, что лучше покупать по реверсу. Пожалуйста. Это, правда, нарушение контрактов между "Газпромом" и его контрагентами в Западной Европе, но смотрим сквозь пальцы. С пониманием", — заявил Владимир Путин.

Ранее украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина готова покупать у России газ по цене $160–170 за тысячу кубометров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга