TOP 10
Новости наших партнеров

МАК назвал возможную причину падения вертолета МИ-8 на Ямале

Опубликовано 26.10.16 19:51 МАК назвал возможную причину падения вертолета МИ-8 на Ямале

Вертолет Ми-8 потерпел крушение 21 октября в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, возле поселка Уренгой.

Разбившийся на Ямале вертолёт Ми-8 летел с минимальным остатком топлива и не смог дозаправиться из-за погодных условий, сообщает RT со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

«Через 1 час 21 минуту после взлёта зарегистрировано появление сигнализации «Минимальный остаток топлива». Ещё спустя 4 минуты были существенно уменьшены высота и скорость полёта. В течение последующих 14 минут полёт проходил с многократными интенсивными изменениями по высоте, скорости и курсу», — говорится в сообщении МАК.

По данным МАК, столкновение вертолета узтцхши с землей произошло в 15.08 UTC (18.08 мск). Отмечается, что двигатели вертолета работали до конца полета.

Напомним, вертолет Ми-8 потерпел крушение 21 октября в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, возле поселка Уренгой. В результате происшествия погибли 19 человек, троим удалось выжить.

Воздушное судно было произведено в 1984 году, сертификат его пригодности для полетов действовал до 2017 года.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Среди основных версий крушения, по мнению следователей, нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, а также неблагоприятные метеоусловия.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин распорядился выплатить семьям погибших по 1 млн рублей, пострадавшие получат компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга