TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые признали соавтором Шекспира его современника и соперника

Опубликовано 24.10.16 23:54 Ученые признали соавтором Шекспира его современника и соперника

Оксфордский университет готовит к публикации академическое издание исторической хроники Уильяма Шекспира «Генрих VI».

Английский писатель Кристофер Марло признан соавтором Уильяма Шекспира в некоторых пьесах, передает ТАСС со ссылкой на британское издание The Guardian. Давно предполагалось, что Марло принимал участие в написании некоторых шекспировских работ, но впервые его вклад признан официально.

Как отмечается, группа из 23 ученых из пяти стран мира провела исследования при помощи компьютерных технологий и установила, что оба литератора работали над исторической хроникой «Генрих VI», автором уиюиххн которой до сих пор считался Шекспир. Теперь имена обоих писателей появятся на титульном листе академического издания. Его собирается опубликовать Оксфордский университет.

По словам экспертов, сотрудничество Шекспира с его коллегами оказалось более обширным, чем считалось ранее. Исследователи утверждают, что 17 из 44 шекспировских пьес написаны в соавторстве.

Кристофер Марло – британский поэт и драматург XVI века, современник Шекспира, который считается его соперником. Ученые давно предполагали, что они могли влиять друг на друга. Есть также ряд конспирологических теорий, согласно которым некоторые произведения Шекспира на самом деле создал Марло.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга