TOP 10
Новости наших партнеров

На потерпевшем крушение в Забайкалье вертолете разбился "золотой" магнат России

Опубликовано 24.10.16 17:43 На потерпевшем крушение в Забайкалье вертолете разбился "золотой" магнат России

В Забайкалье возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолёта Robinson.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения вертолёта Robinson, который упал в районе посёлка Нижнее Гирюнино в Забайкальском крае. На борту вертолёта находилось три человека. Это пилот и двое пассажиров, среди них — генеральный директор золотодобывающей компании "Урюмкан" Бербидаев С. Все они погибли, пишет Лайф.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности уиюэидл движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Вертолет Robinson (№04347) вылетел 22 октября по маршруту Золотореченск Оловяннинского района — артель "Дзалай-Кадай", в районе села Нижнее Гирюнино Балейского района он не вышел на связь. В ходе проведения поисково-спасательных работ 24 октября в районе Нижнего Гирюнина были найдены обломки вертолета, напоминает РИА Новости.

"Урюмкан" в январе-августе 2016 года добыл 547 килограмм золота, в 2015 году — 991,4 килограмма (рост по сравнению с 2015 годом на 65,5%).

"Урюмкан" отрабатывает месторождения россыпного золота с общими запасами порядка 6 тонн: Лугия, Широкий Лог, Аркия, Мульдай, Бошагоча, Яромай, Култумушка, Верхний и Нижний Шары, Горохон, Усть-Тура, Дзалай-Кадай, расположенные в Газимуро-Заводском, Балейском и Карымском районах Забайкальского края.

Кроме того, компании принадлежит 33% в ООО "Аурум-Трейдинг", которое в декабре 2011 года выиграло на аукционе Верхне-Тургинскую золотосеребряную площадь, на которой находится Кирченовское месторождение. Планируемый годовой объем добычи — 30 тонн серебра и 600 килограмм золота.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга