TOP 10
Новости наших партнеров

Самолеты ВВС Британии пролетели над "Адмиралом Кунецовым" под чад из труб авианосца (ФОТО)

Опубликовано 22.10.16 16:47 Самолеты ВВС Британии пролетели над "Адмиралом Кунецовым" под чад из труб авианосца (ФОТО)

Два британских истребителя Tornado совершили пролет над российской авианосной группой в Ла-Манше в попытке сделать детальные фото.

Два боевых самолета Tornado Королевских ВВС Великобритании приблизились к группировке военных кораблей ВМФ России, которые направляются в Средиземное море, пролетев на низкой высоте над флотилией во время ее прохода через пролив Ла-Манш, сообщает РБК со ссылкой на The Times.

По данным издания британские истребители должны были сделать высококачественные фотографии флагмана - авианосца "Адмирал Кузнецов", который сопровождали российские эсминец, противолодочный корабль и вспомогательные суда.

Помимо истребителей, за передвижением узчинвю корабельной группы следили британский эсминец Duncan и фрегат Richmond. The Times называет отправку флотилии России "самым большим показом военно-морской мощи Москвы со времен конца холодной войны".

В свою очередь обозреватели другой британской газеты The Telegraph отметили, что "Адмирал Кузнецов" был поднят на смех в соцсетях из-за характерного для броненосцев начала 20-го века шлейфа черного дыма, сопровождающего авианосец на марше, сообщает Newsru.com.

В статье приводится комментарии британских экспертов в области военного флота, которые рассказали, что на российском авианосце старая двигательная группа, а из-за просчетов при проектировке и плохого качества труб вода в них замерзает в холодное время года, и тогда половина туалетов на корабле не работает.

Один из собеседников назвал "Адмирал Кузнецов" "несчастливым кораблем из морского фольклора". Другой собеседник добавил, что "у них (русских) все корабли сияют снаружи, но в ужасном состоянии внутри".

The Times, впрочем, объясняет черный дым из трубы машинным маслом плохого качества.

The Telegraph также указывает, что "Кузнецова" всюду сопровождает буксир океанского класса, предполагая, что сделано это на случай непредвиденной поломки двигателей. В то же время газета отмечает, что у Британии нет ни одного корабля, сравнимого по мощи с построенным еще в советское время "Кузнецовым", а новым эсминцам Type 45 тоже требовалась переналадка двигательной установки.

После завершения средиземноморского похода "Адмирал Кузнецов" должен встать на многолетний ремонт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга