TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение вертолета МИ-8 на Ямале: 19 погибших (ФОТО)

Опубликовано 22.10.16 11:01 Крушение вертолета МИ-8 на Ямале: 19 погибших (ФОТО)

Крушение вертолета на Ямале: СКР назвал основные версии ЧП. Обнаружены чёрные ящики разбившегося на Ямале Ми-8.

Крушение вертолета Ми-8 на Ямале: 19 погибших, СКР назвал основные версии ЧП

На месте крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе наши тела всех 19 погибших, сообщает МЧС по региону.

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина для оказания методической и практической помощи в осмотре  места крушения вертолета Ми-8 и производстве других неотложных следственных действий на Ямал вылетела группа опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК России, говорится на сайте СКР.

Как сообщалось ранее, 21 октября 2016 года примерно с 19 до 20 часов по узшэсру местному времени в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа потерпел крушение вертолет «Ми-8» авиакомпании «Скол», выполнявший рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

На борту находились 22 человека: из них 3 члена экипажа и 19 пассажиров. По предварительным данным, 19 человек от полученных множественных травм скончались на месте происшествия, трое доставлены в Новоуренгойскую городскую  больницу, воздушное судно разрушено.

По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной.

Опубликованы ФОТО с места крушения Ми-8 на Ямале

Как сообщается на региональном сайте МЧС, к поисково-спасательным работам привлекались 177 человек и 27 единиц техники.

Ведомство опубликовано первые снимки с места крушения вертолета.

Минтранс проведет проверку авиакомпании, чей вертолет разбился в ЯНАО

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов поручил проверить авиакомпания, чей вертолет разбился накануне в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Отмечается, что вертолет был выпущен в 1984 году, сертификат его пригодности для полетов действовал до 2017 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга