TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики ИГИЛ казнили в Мосуле почти 300 мужчин и мальчиков

Опубликовано 22.10.16 10:22 Боевики ИГИЛ казнили в Мосуле почти 300 мужчин и мальчиков

Тела застреленных свалили бульдозером в одну общую могилу на месте разрушенного сельскохозяйственного колледжа.

Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) казнили в Мосуле 284 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал СNN и источник в службах безопасности Ирака.

По информации телеканала, расправы прошли в четверг и пятницу в районе южных окраин города. Большинство убитых были мужчинами, среди жертв боевиков были и дети. Все они были застрелены. Члены ИГ использовали бульдозер, чтобы свалить тела в общую могилу. СNN отмечает, что официального подтверждения этой информации получить уиюэидл пока не удалось.

В пятницу сообщалось, что Управление Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) расследует информацию об убийстве боевиками ИГ 40 мирных жителей в одной из деревень в окрестностях иракского города Мосула.

Ранее ООН выражала обеспокоенность тем, что террористы силой вывели около 550 семей из двух деревень возле Мосула, чтобы позднее задействовать их как живой щит во время боев против иракских военных и курдов, перед которыми стоит задача освободить от террористов второй по величине город страны, напоминает Лента.ру.

21 октября ИГ напала на здание службы безопасности в Киркуке, расположенном в 175 километрах к юго-востоку от Мосула.

В ночь на 17 октября премьер-министр страны Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от ИГ. Иракские военные и полиция вместе с курдами, при поддержке авиации возглавляемой США коалиции начали массированное наступление на Мосул.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга