TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин назначил Павла Колобкова на место министра спорта Виталия Мутко

Опубликовано 19.10.16 18:32 Владимир Путин назначил Павла Колобкова  на место министра спорта Виталия Мутко

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев обосновал президенту Владимиру Путину необходимость создания поста вице-премьера по вопросам спорта.

Президент России Владимир Путин одобрил предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева назначить новым министром спорта РФ Павла Колобкова, который ранее занимал пост замминистра в ведомстве, сообщает "Р-Спорт".

В среду Медведев представил президенту обоснование необходимости создания должности вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики, и предложил на этот пост кандидатуру министра спорта Виталия Мутко. Предложение Медведева было одобрено Путиным.

Также предложил назначить новым министром спорта бывшего уиюиххн заместителя Мутко Колобкова, и Путин согласился с предложением премьера.

Павел Колобков является олимпийским чемпионом Игр-2000 в Сиднее по фехтованию на шпагах, а также шестикратным чемпионом мира. После завершения спортивной карьеры он перешел на госслужбу и в 2010 году был назначен на пост заместителя министра спорта РФ , также был руководителем российской делегации на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что после назначения Мутко вице-премьером не стоит вопрос о реформировании Министерства спорта, Министерства культуры и Росмолодежи, отмечает РБК.

Путин, выступая на заседании совета по физической культуре и спорту 11 октября, предложил закрепить за одним вице-премьером кураторство спорта, туризма и молодежной политики. Тогда президент пообещал, что в ближайшее время правительство сделает «конкретные, в том числе кадровые предложения».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга