TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали об угрозе дефолта РЖД и проблемах с назначением Фрадкова главой ведомства

Опубликовано 18.10.16 14:20 СМИ узнали об угрозе дефолта РЖД и проблемах с назначением Фрадкова главой ведомства

Михаил Фрадков не может стать главой РЖД, так как он находится в санкционных списках стран Запада.

Назначение бывшего директора СВР Михаила Фрадкова на должность председателя совета директоров ОАО РЖД может не состояться, пишут "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к менеджменту РЖД и Российского экспортного центра (госинститут поддержки экспорта при ВЭБе, его возглавляет сын Михаила Фрадкова Петр).

Вместо него был назначен бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Тогда же пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что в ближайшее время Фрадков «будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД».

Собеседники газеты объясняют: Фрадков под санкциями. РЖД опасается, что если узчзхдх он станет председателем совета, то держатели ее еврооблигаций потребуют досрочного погашения по бумагам. «У РЖД денег нет, это будет дефолт», – рассуждает один из собеседников.

Прецеденты, когда рекомендованные президентом люди не выходили на планируемые должности, имеются, напоминает президент холдинга «Минченко GR консалтинг» Евгений Минченко. Так, в начале 2000-х гг. на должность генпрокурора был объявлен Дмитрий Козак, а в итоге назначен Юрий Чайка. «Ни тогда, ни сейчас по имиджу Путина это не ударило», – подчеркивает эксперт.

Песков, представители РЖД и аппарата вице-премьера Аркадия Дворковича, который курирует промышленность и сейчас возглавляет совет директоров РЖД, не стали говорить, придет ли Фрадков в железнодорожную монополию или нет.

Фрадков попал в европейский санкционный список в июле 2014 г. Всего под санкции подпало 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в Евросоюз, а их активы в случае обнаружения таковых в европейских банках подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга