TOP 10
Новости наших партнеров

Великобритания заблокировала все счета Russia Today

Опубликовано 17.10.16 14:43 Великобритания заблокировала все счета Russia Today

Представитель МИД Захарова прокомментировала закрытие счетов RT в Великобритании.

Банковские счета британского филиала телеканала Russia Today (RT) оказались закрыты. Об этом в своём Twitter сообщила главный редактор канала Маргарита Симоньян. Она также добавила, что по имеющейся у неё информации, «решение пересмотру не подлежит».

" Нам закрыли счета в Британии. Все счета. 'Решение пересмотру не подлежит'. Да здравствует свобода слова!", - написала она.

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уинчмша в своём Facebook прокомментировала информацию о закрытии счетов телеканала RT в Великобритании. По её словам, Лондон обязательства по свободе слова оставил Европе.

 

«Маргарита Симоньян сообщила, что все счета телеканала Russia Today в Британии заблокированы, это окончательное решение, которое не подлежит пересмотру.  Похоже, уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова. Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек», — написала Захарова.

Russia Today имеет долгую конфликтную историю с учреждённым правительством Великобритании медиарегулятором The Office of Communications (Ofcom). Наиболее недавний случай был связан с началом новой проверки канала по обвинениям в несоблюдении объективности и беспристрастности в репортаже о сбросе у берегов Африки отравленного мусора британской энергетической компанией Cuadrilla, напоминает TJ.

Ранее Ofcom также обвинял RT в необъективности освещения вопросов вооружённого конфликта на Украине и гражданской войны в Сирии. Всего по состоянию на сентябрь 2016 года организация выявила в работе лондонского офиса Russia Today пятнадцать нарушений британского вещательного кодекса.

В числе возможных мер, которые могут быть приняты, если RT продолжит необъективное освещение, регулятор также называл отзыв лицензии на вещание на территории Великобритании.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга