TOP 10
Новости наших партнеров

Суд вынес приговор сыну вице-президента "Лукойла" и другим гонщикам на Gelandewagen

Опубликовано 17.10.16 14:15 Суд вынес приговор сыну вице-президента "Лукойла" и другим гонщикам на Gelandewagen

Cуд признал виновным сына вице-президента «Лукойла», устроившего гонки на «Гелендвагене».

Гагаринский суд Москвы в понедельник приговорил сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова к 300 часам обязательных работ по делу о гонке на Gelandewagen, передает РИА Новости из зала суда.

Такое же наказание судья назначила Виктору Ускову — оба признаны виновными в оскорблении полицейских, но обвинения в угрозе применения насилия в отношении сотрудников ДПС с них сняты.

А Абдувахоб Маджидов, сидевший за рулем внедорожника во время погони, оправдан по всем эпизодам.

Также Гагаринский суд Москвы уитгсгц в понедельник изъял в пользу государства элитный внедорожник Mercedes G63 AMG, на котором сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и его друзья устроили гонки с полицией.

Судья рассказал, как гонщики на Gelandewagen унижали полицейских. "Суд постановил арестованный Mercedes изъять в пользу государства", — огласила решение судья.

Как разъяснил гособвинитель, внедорожник изъят как орудие преступления.

Напомним, в мае 2016 года молодые люди на автомобиле Gelandewagen, который принадлежал 20-летнему Руслану Шамсуарову, устроили настоящие гонки с полицией в Москве. Как сообщалось, они намеренно нарушали правила дорожного движения, а трансляцию происходящего вели в сервисе Periscope. Об этом стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео в Сети.

Гособвинитель на минувшей неделе попросил признать подсудимых виновными в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти и приговорить их к реальным срокам лишения свободы. По мнению прокурора, Шамсуаров и Маджидов должны быть приговорены к 2 годам и одному месяцу колонии общего режима, Ускова к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы, напоминает "Интерфакс".

Молодые люди обвинялись в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК) и оскорблении представителя власти (ст.319УК). Следствие также пыталось квалифицировать их действия как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не обнаружив в их действиях данного состава преступления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга