TOP 10
Новости наших партнеров

Моторола убит в Донецке: опубликовано последнее ФОТО командира повстанцев ДНР (ВИДЕО)

Опубликовано 17.10.16 08:55 Моторола убит в Донецке: опубликовано последнее ФОТО командира повстанцев ДНР (ВИДЕО)

Командир повстанцев Моторола убит: СМИ узнали о еще одном погибшем в результате взрыва в жилом доме. Вдова ополченца осталась с двумя маленькими детьми.

Убийство Моторолы 16 октября 2016, последние новости: опубликовано последнее ФОТО командира ополчения

Накануне в Twitter было опубликовано последнее фото при жизни ополченца Моторолы.

Как писал TopNews, Арсений Павлов был убит в собственном доме с помощью самодельной взрывчатки, установленной в лифте жилого дома, где проживал командир ополченцев.

Согласно информации, предоставленной экспертами, которые проводят работы на месте убийства, самодельная взрывчатка без оболочки была приведена в действие дистанционно. Сообщается, что мощность бомбы уиэмнеи составляла 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

 По предварительным данным, за Арсением Павловым велась слежка перед убийством.

Моторола скончался на месте от полученных травм. У него осталась жена с двумя маленькими детьми - родившейся в апреле прошлого года дочерью Мирославой и сыном Макаром, который появился на свет всего 2 недели назад.

Командир повстанцев Моторола с женой ФОТО

Убийство Арсения Павлова, Моторолы, последние новости на 17 октября 2016: вместе с ополченцем погиб его телохранитель

СМИ продолжают выяснять подробности гибели командира ДНР Арсения Павлова. Так, согласно предварительной информации, еще одной жертвой взрыва в лифте стал телохранитель Моторолы. 

Согласно сведениям, приведенным спецкорром "Комсомольской правды" в Донецке Александра Коца, ополченец Моторола поднимался в свою квартиру на лифте вместе с охранником. В результате взрыва телохранителю, как и командиру батальона "Спарта", также не удалось выжить. Личность погибшего еще предстоит установить.

Моторола убит, последние новости: власти ДНР ищут ответственных за убийство

Власти ДНР ведут поиск ответственных за гибель одного из самых известных полевых командиров самопровозглашенной республики — уроженца Коми Арсена Павлова.

"На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте", — приводит НТВ слова Захарченко.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова назвала смерть Моторолы огромной трагедией и выразила соболезнования его родным и близким.

"Трагедия, которая произошла сегодня вечером в Донецке, забрала жизнь одного из самых харизматичных командиров. Это огромная потеря для ДНР, нам очень больно в этот час", — отметила омбудсмен.

Убийство Моторолы. ВИДЕО с места покушения на командира повстанцев

Командир повстанцев Моторола: краткая справка

Арсений Павлов (Моторола) – один из самых успешных командиров донецкого ополчения.  Моторола известен своим участием в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и Дебальцево.

После отхода ополченцев из Славянска и перебазирования их в Донецк Моторола был награжден высшей наградой армии ДНР – Георгиевским крестом.

Покушения на его жизнь уже совершались ранее, но только последнее привело к гибели Моторолы.

В минувшем июне Интерпол отказал Службе безопасности Украины объявлять Павлова в международный розыск Павлова по подозрению в убийстве пленного защитника Донецкого аэропорта бойца ВСУ Игоря Брановицкого. В сентябре 2016 года украинский президент Петр Порошенко наградил Брановицкого посмертно и пообещал, что Моторола ответит за его смерть.

Моторола также заявлял, что расстрелял 15 пленных украинских солдат. Правозащитники Amnesty International призвали расследовать преступления, в которых он признался.

В феврале минувшего года СБУ предъявила 33-летнему Павлову обвинения по ряду статей УК Украины.

За месяц до этого он был включен в список россиян, против которых введены санкции Евросоюза, под номером 135, и ему запрещен въезд в страны ЕС. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга