TOP 10
Новости наших партнеров

Синоптики РФ прокомментировали сообщения об экстремально холодной зиме

Опубликовано 13.10.16 15:03 Синоптики РФ прокомментировали сообщения об экстремально холодной зиме

Специалисты также рассказали о перспективах снегопада в российской столице.

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд опроверг сообщения о том, что грядущая зима в нашей стране будет одной из самых суровых. Он также рассказал о том, когда ждать снега в столице.

По словам специалиста, сухая погода продержится в Москве еще как минимум неделю, причем снег в России сейчас лежит за Уралом, тогда как на европейской территории страны он задерживается из-за узштеэж антициклонического характера погоды, и в связи с этим осадков пока не ожидается.

"Такая погода задержится как минимум еще на неделю. При антициклоне осадков не бывает, возможно, в каких-то местах Подмосковья покружат снежинки. Если осадки и будут в области, то не более 0,2–0,3 мм", - сказал Роман Вильфанд. Его слова приводит ТАСС.

Специалист отметил, что распространенная на прошлой неделе информация о том, что в столичном регионе выпадет первый снег, не соответствует действительности.

"Откуда это пошло — не понятно. Осадков не ожидается", — сказал директор Гидрометцентра, напомнив, что в 2015 году первый снег в Москве выпал 7 октября.

Вильфанд опроверг также сообщения о том, что в Москве ожидается аномально суровая зима.

"Сообщения о том, что грядущая зима будет самой суровой — слухи. Откуда они пошли — трудно судить, таких прогнозов не существует. Можно уверенно говорить лишь о прогнозе на несколько дней. Слухи о том, что в Москве грядет суровая зима — преувеличены", - отметил он.

Как писал TopNews, ранее американские метеорологи выступили с заявлением о том, что РФ, Украина и вся Восточная Европа этой зимой окажутся под действием арктического холода, а Великобританию и Скандинавию заметут снежные штормы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга